aif.ru counter
10

В ответе за здоровье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ - Псков 18/11/2008

За пару последних лет неизменными остались только красоты природы. Сама же больница претерпела значительные перемены. Прежде всего – похорошела после ремонта. Он, правда, еще не совсем закончен. Полной евроотделкой может похвастаться только здание поликлиники. Но процесс идёт, и это радует:

- Четыре года назад у нас все было не так: помещения неприглядные, оборудование устаревшее, даже на «скорую» порой бензина не хватало, - рассказывает главврач ЦРБ Ирина Сидорова. - Одна цифра: на оказание неотложной помощи район получал… 100 рублей в месяц. А сейчас... Пойдёмте, я вам всё покажу – отремонтированы 2 и 3 этажи больницы. А первый этаж сейчас занимает дом-интернат для престарелых и инвалидов. Население района уменьшилось, количество коек стационара тоже стало меньше – и освободившееся место задействовали таким образом.

Кабинеты встречают больных не только красивыми стенами - Новоржевская ЦРБ получила по нацпроекту много нового оборудования. Рентгеновский аппарат, цифровой флюорограф, фиброгастроскоп, 2 аппарата ЭКГ, комплект дабораторного оборудования, 4 новых машины скорой помощи.

- С новым оборудованием можно точнее провести исследование. А ведь именно от этого во многом зависит правильность постановки диагноза и дальнейшего лечения. Теперь пациентов за один день можно принять больше, к нам и из соседних районов приезжают. В среднем каждую неделю у нас есть минимум одна роженица. Детишек, по сравнению с прошлыми годами, рождаться стало больше. Так что и новые стены, и новое оборудование – обязательно пригодится.

Вот это да!

В коллективе Новоржевской ЦРБ есть уникальный врач-терапевт - Нина Феронова. В этом году она отметила… 80-летний юбилей.

Нина Ильинична пользуется огромным уважением и среди коллег, и среди пациентов. И возраст тут ни при чём. Она – очень грамотный и опытнейший врач, овладевший за годы работы несколькими смежными специальностями. И человек она неравнодушный и очень энергичный. В день нашего приезда на приёме у Нины Ильиничны побывали 22 человека, а к ещё одному больному она съездила на дом. На вопрос, не хочется ли ей отдохнуть от сложной работы, ответ был такой:

- Я с детства мечтала помогать людям, поэтому и пришла в эту профессию. А теперь не могу расстаться с коллективом. Трудно сесть и смотреть в окошко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах