aif.ru counter
18

А у нас в квартире газ!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

С начала нового учебного года губернатор Михаил Кузнецов посетил ряд районов области. На прошедшей неделе, продолжая инспектировать, глава региона побывал на юге области. В Невельском районе он ознакомился с ходом газификации жилого фонда, строительством спортивной площадки и побывал в гимназии.

Голубое топливо

Жители Невельского района активно создают ТСЖ и формируют заявки для проведения газа в свои дома. Напомним, что согласно областному закону, 70% стоимости работ по газификации финансируется из бюджета области, а 30% - из собственных средств граждан. Благодаря этому проведение газа в свои квартиры обходится жителям гораздо дешевле. Находясь в Невельском районе, Михаил Кузнецов отметил, что серьезный настрой муниципальной власти позволил выполнить задуманное и решить поставленные задачи.

- Проект газификации Невельского района - пример успешного взаимодействия областных и муниципальных властей, - считает губернатор. - В результате в полном объеме реализуется потенциал Невельского района.

Будет где развернуться!

В рамках своего рабочего визита Михаил Кузнецов побывал на месте строительства универсальной спортивной площадки в Невеле. Она строится в рамках региональной программы развития сети плоскостных спортивных сооружений. Размер поля запланирован немалый - 30x60 метров. На специальном покрытии поместятся беговые дорожки и другие спортивные снаряды, так что юным спортсменам будет где развернуться! За счет муниципальных средств (1 млн. 200 тысяч рублей) здесь был выполнен нулевой цикл работ. Дальнейшее обустройство площадки взял на себя областной бюджет.

Аттестация - по желанию

Михаил Кузнецов посетил также и Невельскую гимназию, которая входит в число 100 базовых школ региона. В рамках нацпроекта "Образование" и комплексного проекта модернизации гимназия получила три учебных кабинета, 2 интерактивные доски и комплект демонстрационно-наглядного оборудования 7+7. Губернатор обсудил с педагогами новый подход к оплате труда учителей и сообщил, что в 2009 году аттестация будет обязательной, а после присвоения квалификационной категории учитель будет участвовать в аттестационных процедурах по желанию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах