aif.ru counter
10

Авария с главой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

На прошлой неделе глава Псковского района Владимир Шураев попал в сводку происшествий. Как установило следствие, его автомобиль совершил наезд на 52-летнего мужчину, который лежал на обочине дороги.

В результате житель деревни Муровицы скончался на месте. Расследование этого происшествия ведет Псковский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета по Псковской области при Прокуратуре РФ. По словам его руководителя Александра Барсукова, сейчас необходимо провести ряд специальных экспертиз:

- Первая и главная из них должна ответить на вопрос: какова реальная причина смерти человека и в какой степени на нее повлиял наезд автомобиля. Принято также решение провести автотехническое исследование, которое поможет установить: мог ли водитель в этой ситуации избежать столкновения, нарушил ли он правила дорожного движения и если да, то в чем?

Сам участник аварии по понятным причинам воздержался от комментариев. В следственном управлении региона полагают: пока рано говорить о возбуждении уголовного дела.

Сергей Некрасов

КСТАТИ

Это уже второй случай в году, когда в ДТП попадают люди, облеченные властью. Первый и, пожалуй, самый громкий произошел в начале июля, когда "Хаммер", которым управлял депутат Себежского районного собрания А. Орлов, совершил столкновение с автомобилем "Митцубиси-галант". В результате на месте погибли его водитель и пассажирка. Тогда следствием было установлено, что депутат находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах