12

Карельского депутата обвиняют в смерти 2-летней девочки

Прокурор Питкярантского района Карелии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Совета Питкярантского городского поселения, обвиняемого в совершении дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом.

По данным предварительного следствия, в июне этого года, управляя автомобилем «ВАЗ 2112» в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый двигался со значительной скоростью по дороге в деревне Койриноя Питкярантского района.

Не справившись с управлением, он выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем, двигавшимся ему навстречу. В ДТП погибла 2-летняя пассажирка встречной машины.

Действия виновника аварии квалифицированы по части 4 статьи 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщили АиФ в пресс-службе прокуратуры РК, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Питкярантский городской суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах