27

Культура на лавочке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

- Что такое клубная жизнь, нам, жителям поселка Чернёво неизвестно. С тех пор, как сгорел прежний деревянный клуб, прошло 10 лет. Все это время единственным культурным центром для нас остается библиотека.

Однако для молодежи это не решение проблемы. Как же внешкольные занятия, а главное - дискотеки?! Вот молодые и вынуждены скитаться в округе в поисках культурного удовлетворения. Из сложившейся ситуации есть два выхода: построить новый клуб или расположить его в здании местной телефонной станции. Теоретически все просто. На деле же оказывается невозможно. Препятствие первого пути очевидное - на строительство клуба нет денег. Со вторым труднее.

Купить здание телефонной станции предложил глава Гдовской администрации Николай Миронов. Три года назад районный бюджет даже средства выделил: 300 тыс. рублей. Но договориться с компанией-владельцем оказалось куда сложней.

- Мы с районным депутатом неоднократно обращались к руководству, - рассказывает клубный работник Чернёвской волости Елена Богданова, - нам советовали подождать. По закону здание должно быть выставлено на торги. А вдруг объявится более богатый покупатель? Выложит тысяч на пятьдесят больше, и поминай как звали.

Если на торги здание пустят, то его мигом перекупят, добавив пару десятков тысяч. Уж больно лакомый кусочек - на шоссе, практически новое кафе. А мы, жители Чернёво, останемся без клуба. Но ведь нам хочется развиваться культурно. К тому же, для этого уже многое готово. Наши работники культуры намерены открыть хореографический, театральный, вокальный и др. кружки. Для этого они обучались на специализированных курсах. Ко всему прочему местных знаменитостей нужно пробивать. Вот поэтическое объединение "Бриз" мечтает выпустить собственный сборник стихов, которых у них уже более 2 тыс.

Борьба за здание идет. Жители готовы и ремонт сделать своими усилиями, бесплатно. Только клуб дайте! Но без помощи власти не обойтись. Неужели нам на лавочках у домов собираться в поисках музы?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах