18

Работники колоний - за семью!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2008

- Ух ты! Прямо как на 1-м канале, - слышались восторженные реплики из зала: в Пушгорах проходил очередной ежегодный конкурс среди коллективов художественной самодеятельности Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН).

Кто бы мог подумать, что мужественные стражи порядка могут быть талантливыми актерами! Что строгий охранник, если надо, и споёт, и станцует, а неподкупный конвоир сыграет роль не хуже актера.

Тематику для конкурса в этом году выбрали созвучно общероссийскому Году семьи. Десять команд-участниц представили соответственно 10 интерпретаций по этой сколь широкой, столь и деликатной теме, задействовав и мастерство песни, и хореографию, искусно сочетая народный фольклор и современность. Открыла программу современная постановка "Золушки" в исполнении работников ИК N4 (Серёдка). Сочетая современность и классическое содержание, актеры умудрились сделать великолепный сюжет, полный неожиданных поворотов. Порадовали зрителей и комичные зарисовки из серии "Кто в доме хозяин". Самый высший "семейный пилотаж" показал коллектив ИК N3 (Идрица), за что заслуженно получил 1-е место. Кстати, уже не в первый раз. Их сценарий постановки показал не только семейные отношения, но и зарождение отношений между мужчиной и женщиной на Руси. Теперь победители поедут в Москву на Всероссийский конкурс среди УИНовцев.

Подводя итоги, жюри и участники единогласно решили, что семья - это не только домочадцы, но и коллеги по работе. Так что тема попала в самую точку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах