15

Игра, превратившаяся в жизнь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

Эта новая экстремальная игра появилась в Пскове около года назад. 20 псковских команд по подсказкам ночью ищут на улицах ключевые слова или шифры. Кто первый пройдёт все этапы, получает овации, уважение и главный приз. Но порой тонкая грань между игрой и реальностью стирается, а жизнь преподносит незапланированные испытания.

Спасли жизнь

В ноябре 2007 года около 10 часов вечера недалеко от Ольгинской часовни команды готовились начать игру. Но некая юная леди смешала планы, решив... свести счёты с жизнью. Вся в слезах и с распоротыми венами на руках она бросилась топиться в реку. К счастью, неравнодушные DozoRные её заметили - вытащили из воды и оказали первую медицинскую помощь. Организаторы игры вызвали "скорую помощь", и девушку благополучно доставили в больницу. Позже удалось выяснить, что пострадавшая была не псковичкой, а гостьей нашего города. Девушке очень повезло, что рядом оказались игроки команд, которые спасли ей жизнь.

Для "Красного креста" - в помощь людям

Но не только детям помогает "DozoR". Регулярно организаторы игры проводят благотворительные акции сбора вещей среди участников команд. Одежда, игрушки и другие вещи передаются в "Красный крест". Сами DozoRные с большим энтузиазмом относятся к такого рода мероприятиям. Благодаря этим акциям воплощается в жизнь известная русская поговорка: "С миру по нитке - голому рубаха".

Двое одного не бьют

Другой случай произошёл на улице Первомайской, где в темном закоулке два хулигана напали на мужчину. К счастью, рядом вновь оказались DozoRные. Выполняя одно из заданий и не желая беспокоить жителей спального района, они потушили свет фар. В это время один из игроков заметил странную борьбу недалеко от машины. Двое высоких мужчин ударили по голове третьего и начали избивать его ногами. Чем всё это могло закончиться, неизвестно, но резко включенный свет фар и сигнал автомобиля спугнули нападавших. Пострадавшему молодому человеку была оказана посильная помощь. Вскоре подоспели вызванная "скорая помощь" и наряд милиции.

"DozoR" помогает детям-сиротам

27 октября 2007 года прошла необычная игра. Все вырученные от нее средства - 67 тысяч рублей - пошли на помощь воспитанникам Бобровского детского дома-интерната. Это учреждение находится в Печорском районе, недалеко от границы с Эстонией. В нём постоянно проживают более 100 детей в возрасте от 4 до 18 лет с тяжелыми нарушениями в психическом и физическом развитии.

В гости к этим деткам участники акции отправились спустя неделю после игры. И, конечно, не с пустыми руками. Самым главным подарком были специализированные очистители воздуха для восьми помещений, в которых постоянно находятся дети. Теперь они дышат чистым воздухом. Оставшиеся деньги потратили на игровое оборудование для детей и сладости.

Подобные акции станут традицией псковского "Дозора" - ребята уже готовятся к новым встречам с воспитанниками Бобровского детского дома-интерната.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах