37

Ходоки на приеме у прокурора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

В недавних номерах мы рассказывали о том, какая непростая жилищно-коммунальная ситуация сложилась в Псковском районе и районном центре Опочка. Официальных ответов от "отцов города" к нам пока не поступало. Зато наши читатели откликнулись оперативно. И даже приехали к нам из Пушкинских Гор, чтобы рассказать о своих мытарствах.

По словам Анатолия Можейкина, члена правления Совета ветеранов Пушкиногорского района, которому товарищи по несчастью доверили разбираться в этом коммунальном конфликте, ситуация в поселке повторяет (один в один!) опочецкую проблему.

- И точно так же районная прокуратура манкировала нашим обращением, не найдя в действиях коммунальщиков ничего предосудительного. Поэтому мы обратились напрямую к заместителю прокурора области Эльвире Канаевой. Здесь наши аргументы были внимательно выслушаны, а заявление принято.

Суть требований в очередной раз сводится к тому, что в 2004 году в некоторых домах поселка (ул. Ленина, дома NN48,50,52,56, ул. Лермонтова,7, "Турбаза",1,2) были установлены счетчики тепла. Все это проводилось в рамках целевой областной программы в 2004 году. Тем не менее расчеты проводились по среднему тарифу.

- Теперь мы требуем, чтобы МП ЖКХ вернуло, как мы убеждены, незаконно взятые у нас деньги. Или пересмотрело тариф с учетом ранее выплаченных сумм. По нашим расчетам речь идет о 3,5 млн рублей. Мы пытались урегулировать проблему сами, так сказать, мирным путем, однако коммунальщики нам ответили: как брали по тарифу, так и будем. Между тем показания счетчиков они снимают.

Как только люди занялись исследованием "куда идут наши деньги?", вокруг начали происходить странные вещи. По словам ветерана Афганистана Владимира Волнянского, со стороны некоторых ответственных работников районного ЖКХ начали поступать откровенные угрозы, вплоть до того, что, дескать, "будете выступать - выселим из квартир".

- Мы уже обратились к нашему депутату Павлу Богданову с письменным обращением, чтобы он поднял этот вопрос на очередном заседании районного Собрания. Мы считаем, что нас продолжают обкрадывать: ежемесячная плата за мою квартиру составляет 3,5 тысячи рублей. Это размер моей пенсии! При этом коммунальщики и слушать не хотят, когда мы пытаемся доказать им очевидное.

Вот такая история в "приюте спокойствия, трудов и вдохновенья". Впрочем, не будем делать скоропалительные выводы, потому что заявление жителей Пушкинских Гор уже принято прокуратурой в работу, и, в соответствии с законом, они должны получить ответ на свой запрос. Вне зависимости от того, каким он будет, мы намерены познакомить с ним наших читателей. Впереди еще целый месяц...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах