23

За советом - в "книгохранилище"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

Живопись, резьба по дереву, макраме, вышивка, вязание на спицах и крючком, фриволите, выбивание иглой, одежда для кукол, мягкая игрушка, детские рисунки... Словом, каких только выставок не видели стены Пореченской сельской компьютерной библиотеки!

- В основном мы выставляем у себя работы местных мастеров, - говорит заведующая библиотекой Надежда Шинкарева. - Так что можете представить сами, какие талантливые люди у нас живут!

Кстати говоря, сама Надежда Александровна увлекается вязанием, лоскутным шитьем и выбиванием иглой. Но это - помимо основной и общественной работы. А надо сказать, что наша собеседница не только заведует библиотекой, но и является депутатом местного сельского поселения.

- С какими просьбами обращаются люди? С самыми разными. Кому-то надо помочь правильно заявление составить, кому-то - просто совет дать, - перечисляет она. - И в этой работе серьезно помогает то, что в нашей библиотеке есть не только компьютеры, но и Интернет. Не зря ведь она имеет статус компьютерной. Например, не так давно с помощью сайта "Жди меня" удалось разыскать друзей детства одной нашей пожилой односельчанки.

Впрочем, с большей частью своих депутатских обязанностей Надежда Александровна справляется и без помощи "всемирной паутины". Сейчас, например, она ломает голову над тем, как отремонтировать один из колодцев, находящихся на ее избирательном участке. Вроде, и денег на этот ремонт нужно не слишком много, но вот как найти верное техническое решение?

- А вообще, на жизнь не жалуемся, - подытоживает нашу беседу Надежда Александровна. - И здесь хочется сказать спасибо и районной власти, которая поддерживает сферу культуры не на словах, а на деле, и односельчанам, с которыми у нас - полное взаимопонимание.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах