11

Золотой сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

В этом году швейная фабрика "Первомайская заря - Остров" (бывший "Силуэт") отметит 45-летие. Зародилась она почти полвека назад как филиал ленинградской фабрики легкого женского платья. Платьев было немного, зато халатов шилось до 1000 штук. В конце 90-х, когда люди стали больше задумываться о моде, головное предприятие наладило связи с ведущими мировыми модельерами. В частности, Пьер Карден лично посетил производство. И с тех пор небольшой островский цех стал осваивать зарубежные технологии, новые модные тенденции в женской одежде, а с июня прошлого года стал дочерней фирмой ОАО "Мэлон Фэшн Групп".

Сейчас в Острове шьют одежду двух торговых марок": "Зарина" (российских дизайнеров) и "Be free" - "Быть свободным", по разработкам шведских модельеров. Распространяется продукция через сеть собственных магазинов. Еще в 2005 году предприятие было убыточным. В 2006 - уже получило в прибыли порядка 700 тысяч рублей. К пошивочному цеху добавилось свое раскройное производство.

Мы поинтересовались у руководителя предприятия - Людмилы Пономаревой, что будет на острие мировой моды в летнее-весеннем сезоне-2007:

- Очень модными стали жилетки. Морская тема: белое с синим - полоски, горошек. Актуальны разные короткие брючки. Очень много жатых, "состаренных" вещей. По прежнему в ходу разнообразный трикотаж - футболки, топы. Примета сезона - множество отделочных строчек. И - очень много золота: в отделке, позолоченные пуговицы и так далее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах