45

2010 год по восточному календарю – Год Тигра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ - Карелия" 25/11/2009

Чтобы получить благосклонность жёлтого металлического тигра, подберите новогодний декор золотистых или серебристых оттенков. Привилегии приближающегося года – роскошь и пафос. По дому должно быть множество украшений различных типов. Помимо стандартной символики, проявите изобретательность и немного фантазии - «нарядите» дом необычными вещами. Например, расставьте металлические вазы с фруктами или развесьте золотистые колокольчики. Кроме того, праздничное убранство можно разнообразить рогом с инкрустацией. Это послужит символом изобилия и достатка, а также подобное украшение непременно угодит Тигру.

Тигр любит яркие тона, но это вовсе не означает, что надо нарядиться, составив конкуренцию новогодней ёлке. Лучше всего подойдут красные оттенки (опять-таки шпилька Быку), солнечные и, конечно, полосатые ансамбли – Тигру будет весьма лестно. Материалы предпочтительней выбирать богатые и натуральные: кожа, шёлк, замша и другие. Возможно их комбинировать и создавать различные образы. Главное – грациозность силуэта. Можно надеть облегающие кофты и брюки, приталенные жакеты или узкие юбки с высоким поясом. Кстати, приближение года под знаком этого благородного зверя - как нельзя более подходящий повод устроить костюмированную вечеринку, гвоздём которой могут стать…тельняшки и плюшевые жилетки, расшитые стеклярусом и люрексом!

Если же вы подходите к торжеству серьёзно, а ваш гардероб сдержан и лаконичен, не лишними окажутся украшения. Это может быть как роскошная бижутерия, так и драгоценные изделия. Крупные яркие бусы или массивные браслеты, сверкающие броши и объёмные серьги непременно приведут Тигра в благоприятное расположение духа. Наступающий год отмечен знаком жёлтого металла, поэтому в новогоднюю ночь не скупитесь на аксессуары. Пусть волосы прекрасных дам украшают бижутерные заколки со стразами, а талии - ремни с декоративными пряжками. Однако подбирать их надо со вкусом: Тигр не терпит небрежности.

По рекомендациям астрологов, встречать наступающий год следует в новых туфлях, даже если вы отмечаете праздник дома к кругу семьи. Женские туфли должны быть кожаными, матовыми или лакированными, обязательно с яркой фурнитурой – пряжкой или шнуровкой. К мужской обуви Тигр относится, видимо, равнодушнее: по этому поводу конкретных рекомендаций нет.

Начнём с его украшения. В этом году одним из главных атрибутов новогоднего декора становятся свечи. Они должны быть двух цветов, предпочтительная гамма – полоска, золото, пурпур или чистый белый. Накройте стол скатертью и сервируйте его своим лучшим сервизом, не забывая при этом о символике приближающегося года. Поместите в центре одну большую фигуру Тигра или расставьте между блюд несколько маленьких. Можно приобрести салфетки с изображением этого зверя – тоже получится оригинально.

Что касается угощения, основная составляющая новогодних закусок 2010 года – мясо во всех видах: нарезка ассорти и барбекю, стейки и шашлык, мясные салаты и буженина.  Обилие овощей (свекла, морковь, картофель и зелень), бобовых и даже соевых продуктов на праздничном столе также приветствуется.

Теперь о напитках. В этом году графины и бутылки должны искриться янтарным, красным или бордовым цветами. А посему наполните их хорошим вином или коньяком, компотами из сливы или персика, апельсиновым или морковным соками. Помните, что злоупотреблять спиртным в этом году нельзя, чтобы не получить сходство с ещё одним старинным врагом Тигра – Обезьяной.

Удачного вам празднования, и пусть наступающий год принесёт исполнение самых заветных желаний!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах