97

Псковские дизайнеры советуют: будьте смелее!

Фото Андрея Степанова

Юбки в пол «достали»!

Коллекция студентки ПсковГУ Кристины Окуневой, занявшей 2-е место, называлась мудрёно, по-французски: «Herrison dans le brouillard». А как перевели, так оказалось, что это «Ёжик в тумане». Коллекция действительно получилась «колючей»: шиповка, острые грани. Такой тренд наша собеседница считает актуальным и для этого сезона. Вообще же, по её мнению, немногие псковичи самовыражаются за счёт одежды - в основном просто копируют тренды, продиктованные модными журналами. «Например, эти юбки в пол: прошлым летом Псков как волной накрыло», - отмечает девушка.

Восемь молодых модельеров принимают участие в псковском конкурсе «Нить Ариадны»>>

Сама же она предлагает псковичкам обратить внимание на следующие модные акценты, формируя весенне-летний гардероб: ретро-стиль, шифон, сочетание пастельных тонов с контрастными – например, с ярким оранжево-апельсиновым оттенком. «Если нет возможности одеваться в бутиках и за границей, хороший выход – отслеживать распродажи в брендовых магазинах или исследовать секонд-хенды. Там часто встречается хорошая европейская одежда по очень приемлемым ценам. Если задаться целью и «прошерстить» несколько таких магазинчиков, то можно составить неплохой комплект одежды всего за тысячу рублей», - считает модельер.

Финал конкурса молодых модельеров «Нить Ариадны-2013». Фото: пресс-служба Псковского городского молодежного центра

Обладательница 3 места Юлия Назарова также учится в ПсковГУ и на первый конкурс «Нить Ариадны» в 2011 году пришла в качестве зрителя. А в этом году Юлия собралась с мыслями и решила точно участвовать. Её коллекция «Триада» была построена на контрасте и смешении фактур. Впечатление о «псковских модах»: «Псковские модники прогрессируют, разнообразие одежды позволяет сейчас выглядеть достойно. Но модных людей Пскову всё-таки не хватает, они малозаметны».

Вязаный «Соловушка»

Что же советует Юлия тем, кто готовится обновить свой гардероб? «Весна-лето – самое время для экспериментов. Побольше внимания интересным аксессуарам! Как вам, например, прозрачные клатчи и сумки? Главное условие – в них должен быть порядок, ведь их содержимое будет на виду. Ещё один из модных акцентов – крупные солнцезащитные очки с цветными отражающими линзами. В городе таких пока не видела, но их можно заказать в Интернете. Для смелых могу предложить красивые топы с облегающим лифом на несколько сантиметров выше линии талии».

А победительницей «Нити Ариадны - 2013» стала школьница, ученица 11 класса Алина Токарь. Отметим, что в прошлом году первое место также досталось учащейся школы. Мнение жюри было единодушно: коллекция «Соловушка» покорила всех. Особенность работ Алины – аутентичность, русский стиль, вязаные вещи, использование… шпагата! «В девятом классе я прогуливала уроки технологии, шить мне никогда не нравилось. Но нравилось создавать интересные вещи своими руками», - рассказывает наша собеседница. «Мне не очень нравится, как одеваются большинство псковичей. Надоели длинные юбки, шипы, чёрные псевдокожаные куртки. Хочется чего-то мягкого, тёплого», - призналась Алина.

 

 

Для весенне-летнего сезона юный дизайнер предлагает свой любимый шпагат: «Он, конечно, колется, для одежды не очень подходит, но из этого материала получаются прекрасные сумки, шляпки». По мнению нашей собеседницы, хорошо и недорого одеться в Пскове может только тот, кто хорошо ищет. «Можно неплохо одеться и на три тысячи рублей. Но я помимо прочего всегда переделываю те вещи, которые покупаю, под себя», - отмечает Алина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах