Примерное время чтения: 2 минуты
41

Семь колдобин на версту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2007

Хаотичным нагромождением ям и колдобин псковские дороги больше напоминают произведение художника-сюрреалиста.

Прижившийся в последние годы ямочный ремонт превращает их в талантливые поделки ландшафтных дизайнеров. Оригинально, одно "но": ездить невозможно. По словам депутата Псковской городской Думы Сергея Калинина, 90% дорог требуют ремонта и лучше - капитального. В связи с тем что мэрии в одиночку не решить эту проблему, губернатор Михаил Кузнецов по просьбе депутатов ПГД принял решение привести в порядок одну из центральных и напряженных городских магистралей - улицу Юбилейную за счет средств областного бюджета. На ремонт потребуется в общей сложности 40 миллионов рублей. По словам губернатора, это позволит разрешить целый комплекс задач. Исчезнут ямы и колдобины на участке протяженностью в три километра. Дорожное полотно будет расширено до 4 полос, изменен режим работы светофоров - улица Юбилейная станет приспособленной к увеличению транспортного потока.

По словам председателя Псковской городской Думы Леонида Трифонова, беда с дорогами в Пскове происходит оттого, что половина их работает в мертвом режиме. Поэтому какие-то дороги вынуждены брать на себя всю нагрузку: "Решение вопроса о ремонте Юбилейной даст городу осязаемый результат".

- Улица Юбилейная - одна из тех псковских дорог, которая выдерживает нагрузку федеральных трасс, - отметил депутат ПГД Иван Цецерский, - поддерживать ее в хорошем состоянии город не в силах, поэтому решение губернатора своевременно и актуально. А Сергей Калинин выразил надежду, что помимо улицы Юбилейной за счет областного или федерального бюджета отремонтируют Рижский проспект и улицу Советской Армии.

Редакция еженедельника "АиФ-Псков" тоже решила поучаствовать в решении одной из основных российских проблем и совместно с ГИБДД УВД г. Пскова составила рейтинг самых плохих псковских улиц.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах