aif.ru counter
9

Псковичей хотят "вывести из запоя"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

С инициативой ограничить продажу алкоголя в ночное время выступил областной комитет по лицензированию и природопользованию.

По мнению руководства комитета, запрет на торговлю алкоголем крепостью свыше 15 градусов в розничной сети области с 23.00 до 8.00 поможет "вывести псковичей из запоя" и предупредить рост преступности на почве алкогольного опьянения. В качестве примера ссылаются на подобный опыт пяти регионов Северо-Запада, где такая норма уже воплощена в жизнь. Это Вологодская, Ленинградская и Новгородская области, Республика Карелия и Санкт-Петербург.

В последовавших на инициативу комментариях местных политиков явно сквозит ее неприятие. "Приучать псковичей к здоровому образу жизни надо не путем ограничений, а иными способами - например, привлекая к культуре или вовлекая в спортивные мероприятия", - считает депутат Псковской городской Думы Виктор Салкин (агентство "ПЛН"). А депутат областного Собрания Анатолий Тиханов в интервью тому же агентству заявил, что подобное ограничение приведет к тому, что будет расти число употребляющих различные суррогаты и кустарные спиртосодержащие напитки. И уж конечно оно будет на руку подпольным торговцам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах