18

Спикер псковского парламента: КПРФ пытается оказать давление на избирком

«Как председателю Псковского областного Собрания поступок коммунистов мне непонятен, - заявил Александр Котов. - Вместо того, чтобы решать предвыборные проблемы своей партии в правовом поле и в рабочем режиме, они срывают работу Собрания».

По словам Котова, сегодня псковский парламент принимал решения по ряду важнейших вопросов, которые в той или иной мере касаются каждого жителя области. Среди них - формирование дорожного фонда, обеспечение лекарственными средствами больных сахарным диабетом, меры дополнительной социальной поддержки граждан, решивших усыновить ребенка, вопросы повышения заработной платы воспитателям детских садов и ряд других.

«Выходит, что для коммунистов партийные интересы и обиды оказались выше интересов их же собственных избирателей», - отметил спикер, добавив, что с помощью такого демарша коммунисты пытаются оказать давление на избирательную комиссию, которая обязана строго соблюдать требования законодательства. «Я считаю, что такой шантаж недопустим»,- подчеркнул Котов.

Председатель областной избирательной комиссии Николай Цветков, комментируя демонстративный уход фракции КПРФ с сессии ПОС, отметил, что «избирательная комиссия Псковской области делает все, чтобы предоставить равные возможности и права всем участникам избирательного процесса».

Он отметил, что избирательная комиссия области - «это правоприменительный орган», поэтому он не вправе давать комментарии. Он пояснил, что территориальные избирательные комиссии поставили под сомнение юридическую чистоту документов КПРФ на выборах нескольких районных собраний.

«Создание равных условий участия в выборах для всех партий заключается, в том числе, и в одинаковом исполнении требований закона всеми партиями. Честность начинается с подготовки документов», - заявил председатель Псковского облизбиркома.

Кроме того, он отметил, что избирком приглашал к сотрудничеству официального представителя КПРФ в облизбиркоме Павла Левенкова для поиска выхода из правовой коллизии.

«Но он отказался участвовать в разработке проекта постановления комиссии по жалобам коммунистов. Не надо подменять скрупулезную юридическую работу политическим кликушеством»,- заключил Николай Цветков.

Напомним, 24 января несколько ТИКов отказали коммунистам в заверении списков партии на выборах депутатов трех районных Собраний из-за неполного комплекта документов.

ТИК Великих Лук не заверил списки кандидатов в депутаты городской Думы от КПРФ и «Яблока». По мнению коммунистов, отказ был осуществлен «под надуманным предлогом», пишет пресс-служба администрации Псковской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах