aif.ru counter
19

Мурманская область готовится к посевной

Какие еще проблемы существуют в сельскохозяйственном секторе региона, рассказала корреспонденту «АиФ» заместитель председателя областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяна Басова:

- Необходимо уделить особое внимание на главной проблеме в области кормопроизводства – сбалансированном рационе животных, технологии кормления и качестве корма. Проблема еще в том, что закупочные цены на минеральные удобрения резко возросла, - добавила главный агроном комитета Таисия Чистова. - Учитывая тяжелые последствия финансового кризиса, впервые в этом году будет осуществляться субсидирование части затрат на приобретение минеральных удобрений, закупленных в прошлом году и использующихся под посевные площади в текущем году.

В рамках принятого Минсельхозом решения о сдерживании роста цен на минеральные удобрения хозяйства Мурманской области также воспользовались возможностью закупить по сниженным ценам 200 тонн аммиачной селитры под предстоящую посевную 2009 года.

Агрономы Мурманской области также отметили, что необходимо активизировать работу по своевременной закупке семян, минеральных удобрений и кормовых культур.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество