aif.ru counter
227

«Только не Солженицын!» Любимые книги порховского главы Виктора Степанова

Глава Порховского района Псковской области Виктор Степанов в юности зачитывался произведениями Валентина Пикуля. Потому что эти исторические романы «воспитывают читателя в духе осмысленного патриотизма»: «Ибо нельзя быть патриотом сегодняшнего дня, не опираясь при этом на богатейшее наследие наших предков» - Это не я сказал, а сам Валентин Саввич Пикуль».

Любимым героем Виктора Николаевича является министр иностранных дел Российской империи Александр Горчаков из «Битвы железных канцлеров» («А любимым киногероем, если вам так уж интересно, - Павел Артемьевич Верещагин из «Белого солнца пустыни»).

Сейчас глава Порховского района читает написанное В. Карповым и посвящённое Иосифу Сталину историко-документальное исследование «Генералиссимус»: «Просто я в последнее время увлёкся жизнеописаниями известных исторических личностей, в том числе Лаврентия Павловича Берии…»

На вопрос, книги каких авторов нужно проходить в школе, Виктор Степанов ответил: «Только не Солженицына!». По его мнению, школьники должны изучать творчество Владимира Высоцкого, того же Валентина Пикуля. «Дурак тот был, кто послушал «пятую колонну» и решил отмечать в школах столетие Солженицына, - убеждён глава Порховского района. – Да потому что все его произведения направлены против России и Российской государственности!». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах