aif.ru counter
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
48

Стартовали официальные поставки смартфонов Sharp в Россию

Смартфоны японской компании Sharp отныне официально поставляются в Российскую

 Ранее аппараты указанной марки были доступны только лишь в Японии, причем в России они в большинстве случаев работать не могли: привезти сюда смартфон Sharp (Fujitsu, NEC, Toshiba и так далее) можно было, но вот заставить полноценно работать – увы: аппараты для внутреннего рынка Японии «заточены» исключительно под местные сотовые сети. В России с них – и то не всегда, если удавалось «разлочить» – можно было звонить, а вот пользоваться Интернетом, обмениваться СМС – нет.

Sharp стала первой японской компанией, которая приняла решение о выходе на российский рынок смартфонов; Sony не в счет, так как смартфоны этой компании до сих пор разрабатываются в Европе инженерами компании Sony Ericsson, которая была ликвидирована более года тому назад. Модели же Sharp, представленные в России, являются плоть от плоти японскими аппаратами с соответствующим уровнем качества и технологическим «зарядом». В настоящее время на российском рынке анонсированы четыре модели Sharp: SH530U, SH631W, SH837W и Aquos Phone SH930W.

Начнем с Sharp Aquos Phone SH930W. Это – флагман линейки, оценивающийся в 21 990 рублей. Данная модель – первый в мире и единственный в России смартфон с экраном, имеющим разрешение 1920 х 1080 точек (Full HD; диагональ составляет 5 дюймов) – как у дорогих телевизоров и ноутбуков стоимостью от 1 500 долларов. Сравните: в остальных смартфонах верхнего ценового диапазона – например, Samsung Galaxy S III, LG Optimus 4X HD, HTC One X+, Motorola Atrix HD – используются дисплеи с разрешением 1280 х 720 пикселей. На практике это значит, что по качеству изображения Sharp Aquos Phone SH930W оставляет перечисленные модели далеко позади – при сравнимой цене.

В арсенале Sharp Aquos Phone SH930W – двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти (притом что норма для дорогих смартфонов образца 2012 года – 1 Гб), 32-гигабайтный накопитель для хранения контента, поддержка ГЛОНАСС и GPS, а также пара камер – с разрешением 2 и 8 мегапикселей. Роль операционной системы играет Android версии 4.1.

Далее идут модели Sharp SH530U, SH631W и SH837W. Все они работают на базе Android 4.0, но вскоре получат обновление до версии 4.1. Их основой выступает двухъядерный процессор MediaTek MTK6577; в первых двух случаях он работает на частоте 1 ГГц и дополняется 512 Мб оперативной памяти. Между тем в случае Sharp SH837W его рабочая частота достигает 1,2 ГГц, а объем оперативной памяти – 1 Гб.

Особенностью Sharp SH530U является поддержка двух SIM-карт, что позволяет среди прочего экономить на тарифах операторов. 5-дюймовый дисплей данной модели имеет разрешение 480 х 800 точек, камера здесь 5-мегапиксельная со светодиодной вспышкой. Встроенной памяти здесь 20 Гб (без возможности расширения), это самый большой объем для аппаратов данного ценового диапазона: Sharp SH530U стоит 9 990 рублей.

Sharp SH631W и SH837W выглядят похоже, но помимо писанных выше различий у них есть и еще одно: в первой модели установлен 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 540 х 960 точек, а во второй – экран с диагональю 4,7 дюйма при разрешении 1280 х 720 пикселей. Оба экрана выполнены по фирменной технологии Sharp Mobile. Кстати, Sharp сама производит экраны для своих смартфонов и поставляет дисплеи другим маркам, что говорит об их – дисплеев – высоком качестве: среди клиентов Sharp значатся Apple, HTC, Motorola и другие. Sharp SH631W и SH837W оснащены камерами на 8 Мп, 4 Гб памяти, слотами для карт формата MicroSD (карточки емкостью 16 Гб входят в комплект).

Цена моделей – 13 990 и 16 990 рублей соответственно.

Добавим также, что в Японии компания Sharp много лет подряд является лидером рынка мобильных телефонов и смартфонов с долей в 25%, оставляя позади как японские компании Sony, Fujitsu, Panasonic и NEC, так HTC и Apple.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество