Примерное время чтения: 2 минуты
59

Халк: И в «Зените», и в России я тоже хочу быть счастлив

Санкт-Петербург. 4 сентября – АиФ-Северо-Запад. Спустя несколько часов после подписания контракта с «Зенитом» бразильский нападающий Халк дал первое интервью официальному сайту питерского клуба.

Новый этап в своей карьере Халк оценил как еще одну победу, еще один важный шаг в своей жизни. Футболист выразил словам благодарности «Порту» за возможность открыть ему двери в Европу. «Я был очень счастлив в Португалии», - отметил Халк.

Новобранец сине-бело-голубых отметил, что и в «Зените», и в России тоже хочет быть счастливым: «Я хочу двигаться в том же направлении: одерживать победы и завоевывать многие титулы, как это происходило и в «Порту».

Халку предстоит выступать за «Зенит» под номером 29. Игрок не скрывает, что изначально хотел играть под номером «12». «Мне сказали, что он принадлежит болельщиками. Поэтому мой друг Догивал Данташ посоветовал мне «29». Сказал, что он — особенный», - говорит Халк.

Точная дата прибытия Халка в Петербург пока не известна. Футболист планирует приехать в расположение своей новой команды после серии товарищеских матчей сборной Бразилии.

«Порту» получил за переход в «Зенит» нападающего сборной Бразилии Халка 40 млн. евро. Еще 9 млн. получит компания, которой принадлежали 15% прав на Халка. Также 5% от общей суммы сделки получит клуб, воспитанником которого является Халк.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах