Примерное время чтения: 3 минуты
63

Светлана Кузнецова снялась с US Open

Москва, 21 августа – АиФ-Северо-Запад. Травма колена помешала российской теннисистке Светлане Кузнецовой принять участие в турнире Большого Шлема US Open. Спортсменка не до конца восстановилась после травмы колена, сообщает Интерфакс.

«Снялась с US Open, одного из моих самых любимых турниров! Буду продолжать восстановление», - написала Светлана Кузнецова в своем Twitter.

Последним турниром для 27-летней Кузнецовой был Уимблдон, на котором двукратная победительница турниров Большого Шлема проиграла в первом же раунде.

В июле россиянка отказалась от участия в ряде соревнований, проводящихся в США, из-за травмы колена, пишет РИА Новости.

Открытый чемпионат США по большому теннису стартует 27 августа. В перечне теннисисток, отказавшихся от выступления на кортах Нью-Йорка в этом году, также значатся эстонка Кайя Канепи (15-я ракетка мира), итальянка Флавия Пеннетта (18) и британка Елена Балтача (104).

В мужской сетке одиночного разряда не выступят испанцы Рафаэль Надаль (3) и Хуан Карлос Ферреро (66), француз Гаэль Монфис (41), аргентинец Хуан Игнасио Чела (117).

Светлана Кузнецова родилась 27 июня 1985 года в Ленинграде. Российская теннисистка, заслуженный мастер спорта России. Трёхкратная победительница Кубка Федерации в составе сборной России.

Первый крупный успех Кузнецовой — выигрыш Открытого чемпионата США в 2004 году. Во втором чисто русском финале в истории турниров Большого шлема она победила Елену Дементьеву со счётом 6-3 7-5, пишет Википедия.

Светлана стала третьей российской теннисисткой, выигравшей турнир Большого шлема в одиночном разряде после Анастасии Мыскиной и Марии Шараповой. Третий чисто русский финал состоялся в 2009 году на Ролан Гаррос, где Света также одержала победу над Динарой Сафиной со счетом 6-4 6-2.

Всего в послужном списке Кузнецовой 13 титулов, завоеванных в одиночном разряде (последний - в Сан-Диего в 2010 году), и 15 - в парном разряде (включая Открытый чемпионат Австралии-2012 в дуэте с Верой Звонаревой).

Ухудшение результатов в последних двух сезонах привело к тому, что экс-вторая ракетка планеты сейчас занимает 48-е место в мировом рейтинге.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах