32

«Зенит» готов выложить за игрока «Бенфики» Витселя 25 млн. евро

Санкт-Петербург, 15 августа – АиФ-Северо-Запад. ФК «Зенит» является одним из претендентов на полузащитника «Бенфики» Акселя Витселя.

За 23-летнего игрока питерский клуб предложил 25 млн. евро, сообщает Интерфакс со ссылкой на издание L'Avenir.

Однако президент лиссабонцев Луис Филипе Виейра намерен заработать на продаже хавбека примерно около 40 млн. евро.

Кроме того, на игрока обратили внимание «Реал», а также махачкалинский «Анжи», готовый заплатить 40 млн. евро за трансфер игрока.

Аксель Томас Витсель родился 12 января 1989 года в Льеже, Бельгия. Бельгийский футболист, правый полузащитник португальской команды «Бенфика».

Воспитанник школы льежского «Стандарда», дебютировал в клубе 17 сентября 2006 года, выйдя на замену на 89-й минуте вместо Стивена Дефура.

Закрепился в клубе в сезоне 2007/08, составив вместе со Стивеном Дефуром и Маруаном Феллайни связку в центре полузащиты клуба. По итогам сезона получил приз лучшего молодого футболиста и приз футболиста года — «Золотую бутсу».

В последующем сезоне его гол с 11-метровой отметки помог «Стандарду» выиграть чемпионат страны. 13 июля 2011 подписал контракт с «Бенфикой».

В сборной до 17 лет ездил на чемпионат Европы 2006 года. Также выступал на молодёжном первенстве Европы 2007 года, где его команда выиграла путёвку на Олимпиаду в Пекин.

26 марта 2008 в матче с марроканцами дебютировал в основной национальной команде и даже забил гол, пишет Википедия.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах