Примерное время чтения: 3 минуты
59

Аршавин назначен капитаном сборной России

Москва. 14 августа – АиФ-Северо-Запад. Полузащитник сборной России по футболу и хавбек английского «Арсенала» Андрей Аршавин сохранил капитанскую повязку в российской национальной команде.

«Шава» назначен капитаном сборной России, передает Интерфакс со ссылкой на РФС. Напомним, что в июне в СМИ появились сообщения о том, что Андрей Аршавин не будет носить капитанскую повязку с отборочного цикла к чемпионату мира 2014 года, который начнется для россиян уже в сентябре.

После провала на чемпионате Европы шансы «Шавы» сохранить за собой повязку были близки к нулю. Немалую роль сыграла также и скандальная ситуация, которая приключилась в гостинице сборной России сразу по окончании проигранного матча с греками.

Капитан россиян позволил себе на вопросы болельщиков о причинах провала подопечных Адвоката парировать тем, что сборной не перед кем извиняться и что его не волнуют ожидания многомиллионной армии фанатов сборной России.

Напомним, что Аршавин стал капитаном сборной в 2009 году, когда еще командой руководил Гус Хиддинк. С тех пор россияне не смогли пройти в финальную часть чемпионата мира в ЮАР, и «профукали» Евро-2012.

В настоящий момент сборная России находится в подмосковном Кратово, где провела первую тренировку под руководством нового главного тренера Фабио Капелло. Россияне готовятся к товарищескому матчу против Кот-д'Ивуара. Игра состоится 15 августа на московском стадионе «Локомотив». Начало - в 19:00 МСК.

Задачи и цель Дон Фабио обозначил еще на пресс-конференции во время своего официального представления. Речь идет о выходе в финальную часть Чемпионата мира-2014.

Начинать отборочный турнир очередного мирового первенства нашим футболистам предстоит в сентябре – для начала домашний матч против Северной Ирландии, следом – выезд в Израиль.

Единственной репетицией как раз станет игра на «Локомотиве» против финалиста Кубка Африканский наций, одной из сильнейших команд на Черном континенте Кот-д’Ивуаром, сообщается на сайте РФС.

Капелло постарается решить сразу несколько задач – лично познакомиться с каждым из сборников, проверить их кондиции, а заодно и то, как вольются в коллектив и игровой рисунок парни из молодежной и второй сборных страны. К матчу готовятся 6 игроков «Зенита».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах