13

Словак Марек Хамшик: Аршавин - он капитан, настоящий символ сборной России

Ключевой матч отборочного цикла Чемпионата Европы-2012 со сборной Словакии пройдет на московском стадионе «Локомотив». Начало игры – 19.00.

Полузащитник словацкой сборной Марек Хамшик заявил, что Россия - очевидный фаворит предстоящего матча. Очевидным плюсом для россиян будет то, что игра пройдет «дома», пишет БИА..

«Нас ждет очень важный и трудный матч, но мы рассчитываем в нем победить, - сказал Хамшик. - Хорошая защита - это основа, а если с обороной все в порядке, можно рассчитывать на быструю контратаку».

При этом, словацкий полузащитник выделил капитана российской команды Андрея Аршавина. «Аршавин - он капитан, настоящий символ сборной России», - отметил футболист.

Андрей Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде. Российский футболист, капитан сборной России, заслуженный мастер спорта России (2008). Играет на позициях второго нападающего, плеймейкера, атакующего полузащитника.

При тренере Гусе Хиддинке стал одним из основных игроков национальной команды России. С февраля 2009 года является игроком лондонского «Арсенала». До этого 9 лет выступал за санкт-петербургский «Зенит».

Не остался без комплиментов и нынешний наставник сборной России Дик Адвокаат. «Работу Адвокаата видел еще в «Зените», который под его началом почти всегда играл здорово», - добавил Хамшик.

На матче Россия – Словакия ожидается аншлаг, несмотря на то, что билеты не самые дешевые, заявил президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Сборную Словакии специалисты называют основным конкурентом российской команды за выход в финальную часть Евро, финальная часть которого пройдет в 2012 году на территории Украины и Польши.

Как и сборная России, в своем первом матче словацкая команда заработала три очка, обыграв македонцев со счетом 1:0. Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс отметил, что в Москве команду устроит и ничейный результат.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах