Примерное время чтения: 2 минуты
21

Врач: Дикань будет играть в специально защитной маске

 По его словам, для Диканя изготовят специальную защитную маску. «Это будет именно маска, а не шлем, как у Петра Чеха (голкипер лондонского «Челси» - АиФ). Чтобы защищать ту часть лица, которая повреждена», - пояснил медик.

Кроме того, Вартапетов рассказал о предстоящей в Германии операции. «У него сломана скуловая кость и в двух местах – орбитальная. Причем в одном месте – со смещением. Здесь потребуется зафиксировать кость титановой пластиной. К счастью, сейчас состояние Андрея стабильное, он сможет нормально перенести перелет. И зрению его тоже ничего не угрожает», - пояснил врач в интервью «Советскому спорту».

Напомним, Андрей Дикань получил травму на 51-ой минуте матча между «Спартаком» и «Зенитом», когда форвард бело-голубых Кержаков во время атаки коленом попал ему в лицо. В результате, голкипер получил закрытую черепно-мозговую травму, у него диагностированы множественные перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением.

Питерский «Зенит» накануне выразил готовность помочь Диканю с лечением. «Мы считаем, что Кержаков не хотел травмировать Андрея. Это был чисто игровой момент. Более того, «Зенит» готов помочь «Спартаку» и самому Диканю, и предоставить вратарю лечение в одной из лучших европейских клиник», - заявил представитель клуба.

Сам Дикань также подтвердил, что операция на лице неизбежна. «Вначале была мысль, что удастся обойтись без нее. Но в воскресенье меня осмотрел челюстно-лицевой хирург, сказал: надо делать», - рассказал голкипер.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах