Примерное время чтения: 2 минуты
26

«Зенит» готов оплатить лечение Диканя в лучших клиниках

 Как пишет LifeSports, «Зенит» готов оказать помощь Андрею Диканю после полученной травмы. «Мы считаем, что Кержаков не хотел травмировать Андрея. Это был чисто игровой момент. Более того, «Зенит» готов помочь «Спартаку» и самому Диканю, и предоставить вратарю лечение в одной из лучших европейских клиник» - заявил пресс-атташе питерского футбольного клуба Евгений Гусев.

Сам Андрей Дикань с трудом помнит момент столкновения. «Помню только, что был выход один на один, и я отбил мяч ногами. А дальше – нет. Кто меня бил и как – не знаю. Я ведь за мячом следил. И момента потом нигде не пересматривал. Мог ли Кержаков увернуться? Какая сейчас разница? Но пока мне помощь оказывали, он не раз подходил, извинялся, это я помню», - рассказал голкипер.

По словам Диканя, операция на лице неизбежна, хотя ее хотелось бы избежать. «Вначале была мысль, что удастся обойтись без нее. Но в воскресенье меня осмотрел челюстно-лицевой хирург, сказал: надо делать», - рассказал Дикань.

Предположительно, операция голкиперу «Спартака» будет сделана в одной из немецких клиник.

Напомним, Андрей Дикань получил травму на 51-ой минуте матча между «Спартаком» и «Зенитом».

Форвард бело-голубых Кержаков во время атаки коленом попал в лицо голкипера «Спартака». В результате столкновения вратарь получил закрытую черепно-мозговую травму. Кроме того, у него диагностированы множественные перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением.

Встреча завершилась со счетом 1:2 в пользу питерцев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах