Примерное время чтения: 3 минуты
29

Алонсо выиграл Гран-при Малайзии, Петров финишировал 16-м

Несмотря на непогоду, втрой этап этого сезона Формулы-1 состоялся. Фернандо Алонсо («Феррари») выигрывает Гран-при Малайзии. Вторым финиширует Серхио Перес («Заубер»). Третьим приехал Льюис Нэмильтон («МакЛарен Мерседес»).

Фернандо Алонсо заявил, что победа стала большим сюрпризом: «Мы были недостаточно конкурентоспособны как в Австралии, так и здесь. В итоге мы добились невероятного результата, команда сегодня блестяще поработала. Сейчас команда переживает тяжелый период, но это воскресенье мы запомним навсегда».

Занявший второе место пилот «Заубера» Серхио Перес отметил, что имел реальные шансы на победу в гонке. Также, гонщик поблагодарил команду за великолепную работу по ходу Гран-при.

Российский пилот Виталий Петров, выступающий за команду «Caterham», финишировал только 16-м, стартовав с 19-й позиции.

Гран-при Малайзии началось в условиях сильного дождя. После старта произошло несколько незначительных инцидентов, связанных со столкновениями болидов и вылетами пилотов с трассы.

Спустя несколько кругов, комиссары выпустили на трассу SC, и после 9-ти кругов гонка была прервана. Во время длительного перерыва Виталию Петрову заменили шлем, поскольку россиянин пожаловался на плохую видимость, пишет АиФ.

На этот раз Виталию Петрову удалось добраться до финиша. В первой своей гонке неделю назад на Гран-при Австралии россиянину пришлось сойти из-за отказа гидроусилителя, и дебют за команду «Caterham» был скомкан. 

После гонки в Мельбурне Петров заявил, что для него гонка складывалась фантастически, и очень досадно, что из-за поломки не удалось довести её до финиша.

Напомним, что в середине февраля 2012 года команда Caterham F1 Team объявила, что россиянин Виталий Петров стал её призовым пилотом, заменив Ярно Трулли.

Виталий Петров - первый и пока единственный российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата «Формула-1».

Родился 8 сентября 1984 года в Выборге, Ленинградская область. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Известен под прозвищем «выборгская ракета».

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах