Примерное время чтения: 2 минуты
52

Виталий Петров пришел 11-м на Гран-при Индии

В минувший уик-энд состоялся дебютный Гран-при Индии, этап чемпионата «Формула-1». Гонки проходили на Международном автодроме Будды, трибуны которого вмещают 120 тысяч человек.

Пилот команды Red Bull Себастьян Феттель, двукратный чемпион мира, был первым на старте, лидировал на протяжении всей гонки и показал быстрейший круг. Себастьян Немецкий пилот одержал одиннадцатую победу в сезоне. Второе место занял пилот McLaren Дженсон Баттон, третье – представитель Ferrari Фернандо Алонсо, передает piter.tv.

Российский пилот команды Lotus-Renault Виталий Петров финишировал одиннадцатым, не принеся команде очков. Ранее сообщалось, что российский пилот «королевских» гонок Виталий Петров оштрафован за столкновением с болидом Шумахера во время Гран-при Кореи и потерял пять мест на стартовой решетке Гран-при Индии.

«Важно набирать очки в каждой гонке и удержаться на пятой позиции в Кубке конструкторов», – заявил накануне гонки россиянин. На финальных Гран-при российский пилот «Формулы-1» считает главным пробиваться в первую десятку.

«Нам же важно зарабатывать очки – пусть по одному - два, но регулярно, и удержаться на пятой позиции в Кубке конструкторов, - говорил Виталий. - Мы должны проводить каждый уик-энд на 100%, допускать как можно меньше ошибок и готовиться к новому сезону».

Виталий Петров - первый и пока единственный российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата «королевских гонок». Родился 8 сентября 1984 года в Выборге, Ленинградская область. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Известен под прозвищем «выборгская ракета».

С 31 января 2010 года - пилот команды «Рено» в Формуле-1. Его дебют состоялся в марте на Гран-при Бахрейна 2010 года. Новый контракт с Виталием Петровым подписан сроком на два года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах