Примерное время чтения: 2 минуты
27

Виталий Петров: «Самое страшное – видеть приближающуюся стену»

В интервью «Planet F1», российский пилот признался, что допустил маленькую ошибку, которую можно было избежать. «Если честно, все еще не понимаю, что я сделал», - рассказал спортсмен.

По его словам, «был сложный поворот, и я знал, что Льюис Хэмилтон находится позади меня. Но оставалось всего два круга до финиша, а мои шины были не в лучшем состоянии. Я широко зашел в поворот и наехал на резиновую крошку, машина вылетела на отбойники, приземление прошло не лучшим образом. Когда взлетел и потом ударился о землю, первой мыслью было то, что гонка для меня окончена. Не испугался, хотя понимал, что последствия будут серьезными».

«Гораздо страшнее, когда во время аварии видишь приближающуюся стену», - подчеркнул гонщик.

Отметим, что после двух этапов чемпионата мира Виталий Петров с 15-ю очками делит седьмую строчку общего зачета со своим партнером по команде Ником Хайдфельдом.

Виталий Петров стал первым российским автогонщиком, выступающим в «королевских автогонках». Родился 8 сентября 1984 года в городе Выборг Ленинградской области. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Известен под прозвищем «выборгская ракета». С 31 января 2010 года пилот команды «Рено» в Формуле-1.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах