35

«Французский облом»: Зенит вылетел из Лиги Чемпионов

Что тут сенсационного? Потратив 50 миллионов евро в летнюю трансферную компанию – больше чем «Манчестер Юнайтед», «Челси» и другие европейские гранды - питерский клуб так и не сумел выйти в групповой этап Лиги Чемпионов. Мало того, он проиграл команде, представляющей городок с населением чуть более 37 тыс. человек. Команде, в которой играют добротные, но уже весьма возрастные футболисты.

Французский клуб предсказуемо сделал ставку на быстрый гол. И «Зенит» пропустил. Уже на 9-ой минуте после классного углового в исполнении Педретти защитник «Осера» Ангбар вколотил мяч в сетку ворот Малафеева. У которого, если честно, не было ни единого шанса отбить этот удар.

А после этого «Зенита» захватил территориальное преимущество, но быстрые контратаки, на которые клуб из Северной столицы планировал делать основную ставку, откровенно не получались. Они просто вязли в эшелонированной обороне «Осера».

Наверное, еще ни разу в этом сезоне болельщики не видели таких откровенно слабых Данни и Быстрова, не видели такого количества необъяснимых потерь в центре поля. Игра в атаке у питерцев вообще не шла. Мяч вообще редко доходил до единственного нападающего Кержакова. А если и доходил, то никакой очевидной выгоды для «Зенита» от этого не было.

Лишь в самом конце первого тайма Кержаков получил шанс, но его удар пришелся в опытного защитника Грихтинга.

Во втором тайме несколько активизировался на фланге Владимир Быстров. Опальный полузащитник прорвался по бровке и «выстрелил» в ближний угол ворот. Французский вратарь это удар уверенно парировал. Возможно, Владимиру нужно было отдать пас в центр штрафной, но что сделано, то сделано.

А после «вспышки» «Зенита» вновь забил «Осер». И вновь со стандарта. Тот же Педретти навесил от углового флажка, Кулибали касанием головы скинул мяч на дальнюю штангу, после чего Елень красивым ударом поразил ворота Малафеева.

Счет стал 2:0. «Зениту» нужно было забивать. Но вместо этого питерские футболисты остались в меньшинстве. Подвел Малафеев, который выскочил далеко из ворот и был вынужден остановить мяч рукой за пределами штрафной площади, после чего был удален с поля.

Вышедший на замену Юрий Жевнов сразу же отбил опасный удар Бирсы. Через несколько минут у Данни, но португалец не сумел точно попасть в дальний угол ворот Сорена. Ну а после этого, в «Зените» произошло еще одно удаление. На вторую желтую карточку был удален правы защитник Губочан.

Шансов на победу после этого у «Зенита», откровенно говоря, просто не осталось. Были неплохие моменты у Алвеша, бил Кержаков, но мяч упорно не шел в сетку ворот Сорена. А «Осер» откровенно играл на удержание счета, и своего, в итоге добился.

После матча тренер «Зенита» Лучано Спаллетти отметил, что на исход матча повлияло судейство.

«Я о судействе без большого желания обычно говорю, но могу сказать – судейство сегодня было не в нашу пользу. Я не тренирую судей и не могу ничего сказать о том, почему это случилось. Но, тем не менее, ситуации, которые происходят в игре, которые заставляют судей выносить какие-то решения, всегда требуют оценки», - подчеркнул он в послематчевом интервью.

По его мнению, «матч был окончательно проигран после удалений. В меньшинстве играть очень тяжело. У Губочана удаление было незаслуженным. Мяч попал в его руку. Игроки «Осера» были неоднократно в подобном положении, но арбитр игроков соперника не наказывал».

При этом итальянский специалист отметил игру соперника. «Это был тяжелый с физической точки зрения матч. «Осер» – физически очень мощная команда. В некоторых моментах мы очень серьезно ошибались технически, и соперники – молодцы, что сумели использовать два стандартных положения», - цитирует Спаллетти Sports.ru.

Осер Франция – Зенит Россия – 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Энгбар (9), 2:0 – Елень (53).

Осер: Сорен, Энгбар, Миньо, Кулибали, Грихтинг, Педретти, Ндинга, Олиеч (Шафни, 86), ле Таллек (Бирса, 64), Конту, Елень.

Зенит: Малафеев, Анюков, Мейра (Бухаров, 79), Алвеш, Губочан, Зырянов (Лазович, 55), Семак, Широков, В.Быстров (Жевнов, 67), Данни, Кержаков.

Предупреждения: Энгбар (21), В.Быстров (56), Семак (57), Губочан (77), Конту (79), Анюков (81), Алвеш (85).

Удаления: Малафеев (65), Губочан (80).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах