Примерное время чтения: 3 минуты
57

Коммунисты Петербурга назвали Аршавина предателем и призвали покаяться

Секретарь Центрального Комитета Общероссийской организации «Коммунисты России», руководитель КПЛО депутат Сергей Малинкович считает, что возвращение Андрея Аршавина в «Зенит» и на территорию России должно быть оговорено жесткими условиями.

«Аршавин, как всякий предатель, быстро перестал быть интересен своим английским хозяевам из «Арсенала», - полагает коммунист. - Аршавина в Англии выжали, как лимон, а затем стали на все лады обсуждать, что эмигрант даром ест свой пудинг. И действительно, без Родины, без поддержки болельщиков Аршавин играл все хуже».

Малинкович сравнивает Аршавина с побитым псом, которого сняли с английского довольствия, и теперь он попросился на Родину, в «Зенит».

Решение «простить блудного сына и взять его в аренду» отдает мягкотелостью, всепрощенчеством и обыкновенным расточительством, говорит Малинкович, напомним, что «за перебежчика и многостаночника ФК «Зенит» выложил 1 миллион фунтов». «Да не стоит того этот лежалый товар», - возмущается коммунист.

По его словам, Аршавин отравлен испарениями английского тумана и потерял квалификацию: «Впрочем, и оставлять Шаву на западе было нельзя - погибнет. И потому «Зенит», не торгуясь, выкупил запутавшегося игрока. Но и платить ему зарплату излишне. Аршавин сильно виноват перед «Зенитом» и Родиной! Пусть побьет коленки за «Зенитушку», пусть на футбольном поле кровью искупит, пусть позабивает бесплатно голов в ворота западных команд».

Коммунисты убеждены, что процедура возвращения Аршавина в «Зенит» должна включать в себя ритуал покаяния. Пусть падет на колени перед сине-бело-голубым стягом и поклянется быть с командой, с городом, с Россией до конца, до смерти.

«Кроме того, каждый игрок «Зенита» должен торжественно дать белоэмигранту Шаве дружеского пендаля, - сообщается на сайте КПЛО. - Чтобы всякий знал, как горек путь отщепенца, как тяжело вновь обрести свое место в команде».

По сообщениям СМИ, Андрей Аршавин получит за проведенное в «Зените» время 1,2 млн. евро. «Шава» сможет играть за «Зенит» только в матчах чемпионата России, до окончания которого осталось 12 игр.

То есть, футболист получит за игру по 100 тыс. евро. Первый раз Аршавин может выйти на поле за «Зенит» уже в матче с ЦСКА. Игра состоится на московском стадионе «Лужники» 3 марта.

Напомним, что питерский «Зенит» и лондонский «Арсенал» договорились, что Андрей Аршавин будет играть за сине-бело-голубых на правах аренды до июля 2012 года.

Как заявил сам Аршавин, «очень хочу играть и хочу чтобы «Зенит» стал в этом году чемпионом. Сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь команде этого добиться».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах