Примерное время чтения: 2 минуты
45

«Зенит» заплатит 30 тыс. евро за беспорядки фанатов на матче с АПОЭЛ

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал «Зенит» на 30 тыс. евро за поведение фанатов во время домашнего матча с Порту.

Матч 5-го тура отборочного этапа Лиги чемпионов на стадионе «Петровский» завершился нулевой ничьей. Главный арбитр встречи дважды был вынужден останавливать встречу из-за дыма.

На 36-й минуте матч был остановлен на три минуты. На 57-й минуте арбитр был вынужден прервать игру и отправить команды в раздевалки. Стадион «Петровский» после зажженных файеров накрыло дымом. Эта выходка фанатов едва не стоила петербургскому клубу технического поражения 0:3.

На 62-й минуте матч был возобновлен. В 13-м секторе примерно за 15 минут до конца матча вновь зажгли файеры, но огонь был быстро потушен.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после матча отметил, что фанаты на этот раз «сыграли» против своей команды, и это его очень огорчило. Широков назвал фанатов «дебилами», за что был подвергнут обструкции в ходе следующего матча «Зенита».

Вратарь Вячеслав Малафеев также осудил болельщиков петербургской команды, прервавших матч с АПОЭЛом. В своем микроблоге в Twitter голкипер написал: «Вы сопернику два дополнительных перерыва подарили! Молодцы просто!».

ФК «Зенит» выступил с официальным заявлением, в котором считается недопустимой ситуация, когда действия отдельных фанатов негативно влияют на ход игры и могут привести к жестким дисциплинарным санкциям вплоть до технического поражения.

Фан-клуб «Зенита» принес извинения главному тренеру Лучано Спаллетти и зенитовцам, сообщалось на объединенном сайте фанатов клуба ЛАНДСКРОНА.

Добавим, что согласно решению КДК УЕФА, «Зенит» также оштрафован на 20 тысяч евро за нарушения во время встречи 4-го тура группового этапа ЛЧ с донецким «Шахтером», пишет БалтИнфо.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах