23

Евгений Плющенко на время ушел из политики

Известный петербургский фигурист Евгений Плющенко заявил, что на время прекращает политическую деятельность и возвращается в большой спорт.

Также, он заявил о намерении покинуть ряды «Справедливой России». Заметим, что Плющенко избирался в Законодательное Собрание Петербурга по списку эсеров весной 2007 года.

Фигурист заявил, что взгляды нынешнего руководства партии его не устраивают, и перспектив своей политической деятельности он не видит, пишет metronews. Кроме того, уже через год после избрания он понял, что усидеть на двух стульях - совместить политику и большой спорт - ему не удастся.

«За время моего депутатства почти ничего не удалось сделать. Меня не слышали, - отмечает Евгений. - Я помогал «Хоспису», детям-инвалидам, но не от партии, а сам лично. Многое обсуждалось, но ничего так и не было сделано - не потому, что я недееспособен, а потому, что руководство не помогало».

Евгений Плющенко не исключил, что вернется в большую политику, но только после того, как закончит с большим спортом. Это произойдет после зимней Олимпиады в Сочи-2014.

Помимо этого фигурист хочет создать Детскую школу фигурного катания Евгения Плющенко. Он надеется, что в этом ему поможет правительство Петербурга, передает neva24.

Евгений Викторович Плющенко родился 3 ноября 1982 года в пгт Солнечный Хабаровского края. Российский фигурист, олимпийский чемпион 2006 года, двукратный серебряный медалист Олимпиад (2002 и 2010 годов), трёхкратный чемпион мира и шестикратный чемпион Европы в мужском одиночном катании.

В 1998 г. окончил среднюю школу № 91 Петроградского района Петербурга. В 2000 поступил и в 2005 окончил Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры имени П. Ф. Лесгафта. С 2004 — студент — экстерн факультета туризма и гостиничного хозяйства Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета.

Заслуженный мастер спорта России. По состоянию на июнь 2011 года занимает 33-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

Плющенко стал первым в истории фигуристом, показавшим комбинацию четверной тулуп-тройной тулуп-тройной риттбергер (на Кубке России в 2002). Первым среди мужчин выполнил вращение бильманн, каскад тройной аксель-ойлер-тройной флип (2001).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах