Примерное время чтения: 3 минуты
38

Плющенко лидирует в чемпионате России после короткой программы

Вернувшийся в большой спорт Олимпийский чемпион Евгений Плющенко стал лидером в одиночном катании после короткой программы на чемпионате России в Саранске

Евгений сделал тулуп в четыре оборота, после чего исполнил тройной аксель и каскад тройной лутц - двойной тулуп. За свое выступление в короткой программе он получил от судей 85,99 балла.

Вторым после короткой программы идет Артур Гачинский, являющийся, как и Плющенко, учеником Алексея Мишина. Бронзовый медалист чемпионата мира 2011 года в Москве получил 83,52 балла.

Третье место перед исполнением произвольной программы на чемпионате России занимает Жан Буш. Ученик Алексея Урманова набрал 81,81 балла. Произвольную программу на чемпионате России мужчины откатают в понедельник, пишет РИА Новости.

Тренер по фигурному катанию Татьяна Мишина заявила, что характер Плющенко, который помог ему выполнить четверной прыжок, сообщает БалтИнфо.

«Четверной прыжок Женя начал прыгать буквально накануне чемпионата России, мы не ожидали, что он здесь его исполнит, - говорит Мишина. - У него болит левая, толчковая нога. Я думаю, только Плющенко с его характером мог в такой ситуации решиться на прыжок в четыре оборота и сделать его».

Евгений Викторович Плющенко родился 3 ноября 1982 года в поселке Солнечный Хабаровского края. Российский фигурист, олимпийский чемпион 2006 года, двукратный серебряный медалист Олимпиад (2002 и 2010 годов), трёхкратный чемпион мира и шестикратный чемпион Европы в мужском одиночном катании.

В 1998 г. окончил среднюю школу № 91 Петроградского района Петербурга. В 2000 поступил и в 2005 окончил Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры имени П. Ф. Лесгафта. С 2004 — студент — экстерн факультета туризма и гостиничного хозяйства Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета.

Плющенко стал первым в истории фигуристом, показавшим комбинацию четверной тулуп-тройной тулуп-тройной риттбергер (на Кубке России в 2002). Первым среди мужчин выполнил вращение бильманн, каскад тройной аксель-ойлер-тройной флип (2001).

28 июня 2010 года Международный союз конькобежцев (ISU) распространил сообщение о лишении права допуска Евгения Плющенко на соревнования ISU. Ему вменялось нарушение правила, по которому он выступал в шоу в марте-апреле 2010 года без разрешения национальной федерации, при этом отказавшись от участия в чемпионате мира (проходившем в конце марта) по медицинским показаниям.

12 июня 2011 года Совет Международного союза конькобежцев (ISU) принял решение восстановить любительский статус Е. Плющенко.

В начале декабря Евгений Плющенко заявил, что прекращает политическую деятельность и возвращается в большой спорт. Также, он заявил о намерении покинуть ряды «Справедливой России». Заметим, что Плющенко избирался в Законодательное Собрание Петербурга по списку эсеров весной 2007 года.

Евгений Плющенко не исключил, что вернется в большую политику, но только после того, как закончит с большим спортом. Это произойдет после зимней Олимпиады в Сочи-2014. Помимо этого фигурист хочет создать Детскую школу фигурного катания Евгения Плющенко. Он надеется, что в этом ему поможет правительство Петербурга.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах