Примерное время чтения: 3 минуты
55

Видеообзор матча «Зенит» - «Шахтер» - 2:2

На «Донбасс-Арене» в среду выясняли отношения петербургский «Зенит» и донецкий «Шахтер». С трибун за матчем третьего тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА наблюдали более 50,5 тыс. болельщиков, среди которых порядка 2,5 тыс. – фанаты «Зенита».

«Шахтер»: Рыбка, Чижов (Кучер, 73), Чигринский, Рац, Срна, Жадсон (Мхитарян, 67), Гюбшман, Виллиан, Фернандиньо, Коста (Алекс Тейшейра, 75), Луис Адриано.

«Зенит»: Малафеев, Алвеш, Губочан, Ломбертс, Кришито, Денисов, Широков, Файзулин, Зырянов (Семак, 90), Данни, Бухаров (Лазович, 74).

Матч, проходивший с обилием голевых моментов, закончился со счетом 2:2. Голы: 1:0 – Виллиан (15), 1:1 – Широков (33), 2:1 – Луис Адриано (45), 2:2 – Файзулин (60).

 

Ситуация в группе G: АПОЭЛ, сыгравший вничью с «Порту», по-прежнему занимает первое место – 5 очков. На второй позиции расположился «Зенит» - 4 очка. Далее следует «Порту» с 4-мя очками, на последнем месте «Шахтер» - 2 очка, пишет АиФ.

После матча с «Шахтером» главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что команда показала выдающуюся игру, но результатом он остался недоволен, пишет официальный сайт сине-бело-голубых.

«Смогли провести матч на высоком уровне с точки зрения интенсивности, ритма, мастерства. Конечно, мы расстроены, не могу сказать, что мы довольны, - говорит итальянский специалист. - По тому, как развивалась игра, мы должны были добиться большего».

Но Спаллетти отметил, что команда показала выдающуюся игру: «Приехать сюда и создать столько моментов, сколько создал «Зенит», не так просто».

«Зенитовский» голкипер Вячеслав Малафеевполагает, что «Зенит» должен был громить «Шахтер» с учетом созданных голевых моментов. Но, отметил вратарь, стратегически ничья в гостях – неплохой результат. Отличная обстановка, полные трибуны, приближенное к идеальному поле, огромное количество наших болельщиков - в такой обстановке играть одно удовольствие! Думаю, что матч получился на загляденье.

«Если бы не блестящая игра моего донецкого коллеги, «Зенит» увез бы в Петербург три очка. Да, хозяева тоже отметились несколькими опасными атаками, но запереть нас на нашей половине у них не вышло ни разу, а мы порой по десять минут не выпускали их из штрафной», – добавил Малафеев.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах