Примерное время чтения: 3 минуты
47

После операции игрок «Зенита» Мигель Дании чувствует себя нормально

Накануне в Петербурге полузащитник «Зенита» и сборной Португалии Мигель Данни перенес небольшую операцию локального характера. Футболист чувствует себя нормально, пишет championat.com. Подробности неизвестны.

На полное восстановление Данни потребуется около пяти дней, после чего он должен вернуться в общую группу. Добавим, что Мигель не смог отправиться в расположение сборной Португалии на предстоящие отборочные матчи Евро-2012.

Даниэл Мигел Алвеш Гомеш родился 7 августа 1983 года в Каракасе, Венесуэла. Португальский футболист, полузащитник петербургского «Зенита» и сборной Португалии. Выступал за молодёжную и олимпийскую сборные Португалии. Становился бронзовым призёром на молодёжном чемпионате Европы 2004.

Принимал участие в Олимпийских играх 2004 года. Приглашался в сборную Венесуэлы, в частности, для участия на Кубке Америки 2007, но отказался, поскольку рассчитывал на попадание в португальскую сборную, в составе которой дебютировал 20 августа 2008 года.

Выступает на позиции под нападающими, иногда играет на позиции нападающего, левого или правого полузащитника. В августе 2008 года перешел в питерский «Зенит» за 30 млн. долларов, что стало самым дорогим внутренним трансфером в российской премьер лиге на тот момент.

В дебютном матче за «Зенит» за Суперкубок УЕФА против «Манчестер Юнайтед», выигранном «Зенитом» со счётом 2:1, Данни провёл на поле все 90 минут, забил победный мяч и был признан лучшим игроком матча.

Некоторые специалисты считают, что Данни был приобретен на смену Аршавину. Несмотря на то, что они образовывали хорошую атакующую связку, Аршавина продали в «Арсенал» через полгода после покупки Данни, а Мигель в следующем сезоне взял себе его десятый игровой номер.

14 мая 2009 года во время тренировки Данни получил тяжёлую травму. Во время выполнения беговых упражнений он почувствовал резкую боль в колене; затем были проведены обследования, показавшие, что у него разрыв передней крестообразной связки правого колена.

13 марта 2010 года вновь вышел в стартовом составе за «Зенит» в первом туре чемпионата России 2010, отыграл весь матч и забил единственный гол в матче, ставший для команды победным. 14 июня 2011 года подписал с «Зенитом» новый контракт на 4 года.

18 сентября 2011 года в матче 24 тура Чемпионата России против «Рубина», сделал дубль, принеся своей команде победу со счётом 3:2.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах