Примерное время чтения: 5 минут
48

Дик Адвокаат: После 11 октября игроки могут пить и курить кальян

Главный тренер сборной России Дик Адвокаат на пресс-конференции, посвященной отборочному матчу со Словакией, ответил на вопросы журналистов.

В частности, он рассказал, как отнесся к тому, что игроки перед матчем со Словенией курили кальян: «Мои игроки тоже могут покурить кальян и выпить все, что им угодно. Не вижу никаких проблем. Но только во вторник вечером».

Как пишет Советский» спорт, голландец имеет в виду следующий вторник, когда российская сборная завершит групповой турнир Евро-2012.

Адвокаат пояснил, не попали в состав Сычев и Измайлов «Я вызывал Сычева в начале отборочного цикла, но в последнее время он чаще сидит на скамейке запасных. Я считаю, ему надо больше игрового времени, он должен набрать игровые кондиции».

Что касается Измайлова, то он тоже не является игроком основного состава в «Спортинге», - сказал Адвокат.

Дик объяснил, почему на место травмированного форварда «Зенита» вызвал нападающего «Рубина» Владимира Дядюна, а не Дмитрия Булыкина. «Дядюну всего 23 года, а Булыкину – 32», - сказал тренер сборной России.

По его словам, сборная Словакии - фавориты группы: «Все находится в наших руках. Словакам надо непременно побеждать. Это значит, что им надо больше идти на риск. Это даст нам больше возможностей для ответных атак».

Как отметил голландский специалист, у него хорошее предчувствие. «Тем не менее, мы даже не собираемся думать о ничьей и едем в Словакию за победой. Одна из первостепенных задач - забить гол, - сказал Адвокат. - Если мы не выйдем, то мой контракт с РФС закончится. Я все-таки верю, что мы попадем на Евро».

Ранее главный тренер сборной России Дик Адвокаат назвал имена 20-и футболистов, которые будут вызваны для подготовки к решающим отборочным матчам Евро-2012 со Словакией (7 октября, Жилина) и Андоррой (11 октября, Москва).

Состав сборной России:

Вратари: Вячеслав Малафеев (Зенит), Антон Шунин (Динамо).

Защитники: Александр Анюков (Зенит), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Юрий Жирков (Анжи), Роман Шишкин (Локомотив).

Полузащитники: Динияр Билялетдинов (Эвертон, Англия), Денис Глушаков (Локомотив), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все - Зенит), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Самедов, Игорь Семшов (оба - Динамо).

Нападающие: Андрей Аршавин (Арсенал, Англия), Владимир Дядюн (Рубин), Роман Павлюченко (Тоттенхэм, Англия), Павел Погребняк (Штутгарт, Германия).

Предыдущий матч отборочного цикла Чемпионата Европы-2012 россияне провели с ирландцами в СКК «Лужники» 6 сентября, пишет АиФ. Игра закончилась с нулевым счетом. На данный момент сборная России является единоличным лидером отборочной группы B.

 

1.         Россия                 8    5          2          1          10-4    17
2.         Ирландия            8    4          3          1         11-6    15
3.         Армения              8    4          2          2          17-7    14
4.         Словакия            8    4          2          2          6-8      14
5.         Македония          8    2          1          5          6-9      7
6.         Андорра               8    0          0          8          1-17    0

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах