38

Дик Адвокаат назвал состав сборной России на Евро-2012

Два игрока, вызванные в сборную России для подготовки к Евро-2012, «вычеркнуты» из списка - это Артем Дзюба («Спартак») и Магомед Оздоев («Локомотив»).

Об этом сегодня после товарищеского матча Россия – Уругвай (1:1) заявил главный тренер россиян Дик Адвокаат.

Голландский специалист отметил, что вызов в сборную Дзюбы и Оздоева – хороший стимул для их будущей игры. «Исключение этих игроков из состава сделано для баланса команды. Думаю, что они с пониманием отнеслись к этому», - сказал Дик.

Накануне из-за проблем со здоровьем расположение российской национальной команды покинул защитник столичного «Локомотива» Роман Шишкин. Ранее из строя выбыл Василий Березуцкий.

Неожиданностью для многих стал вызов в сборную Кирилла Набабкина (ЦСКА), который присоединится к сборной России в воскресенье.

В итоге, в состав сборной России на Евро-2012 попали 7 игроков «Зенита»: голкипер Вячеслав Малафеев, защитник Александр Анюков, полузащитники Игорь Денисов, Константин Зырянов и Роман Широков, нападающие Александр Кержаков и Андрей Аршавин.

В когорте российской национальной команды - вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА) и Антон Шунин («Динамо»), защитники Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо»), Юрий Жирков («Анжи»), Дмитрий Комбаров («Спартак»), Роман Шаронов («Рубин»).

Также в составе полузащитники Денис Глушаков («Локомотив»), Игорь Семшов («Динамо») и нападающие Алан Дзагоев (ЦСКА), Марат Измайлов («Спортинг»), Александр Кокорин («Динамо»), Роман Павлюченко («Локомотив») и Павел Погребняк («Фулхэм»).

Что касается сегодняшего матча Россия – Уругвай, то в первой тайме гости контролировали игру, но во второй 45-минутке инициативой завладели россияне отметил Адвокаат.

«Оборона в 1-м тайме сильно глубоко «опускалась», в перерыве скорректировали действия защиты, во втором они действовали уже лучше», - говорит Дик.

Как отметил Адвокаат, его подопечные играли против очень сильной команды: «Мы движемся в верном направлении, это показала игра. Есть, что прибавлять, хотели приберечь ... для первой игры с Чехией».

На групповом этапе Евро-2012 сборная России встретится с командами Чехии (8 июня, Вроцлав), Польши (12 июня, Варшава) и Греции (16 июня, Варшава), пишет АиФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах