24

Место Кержакова в сборной России занял Дядюн

В преддверии отборочных матчей Евро-2012 со Словакией (7 октября) и Андоррой (11 октября) главный тренер сборной России Дик Адвокаат вызвал в расположение национальной команды нападающего казанского "Рубина" Владимира Дядюна.

Он заменит выбывшего из строя Александра Кержакова. Для Дядюна, который в нынешнем сезоне забил 5 мячей в 30 матчах, вызов в российскую национальную команду стал первым, пишет ИА REGNUM.

Сегодня утром нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кержаков прошел углубленное медицинское обследование повреждения, полученного в матче 26-го тура чемпионата России против «Спартака».

Диагноз - повреждение связок голеностопа. В ближайшие сутки Кержаков вернется в Санкт-Петербург, где будет проходить лечение. Сроки восстановления футболиста станут известны позднее, сообщается на официальном сайте сине-бело-голубых.

Таким образом, Кержаков покинет расположение сборной России, готовящейся к решающим отборочным поединкам чемпионата Европы-2012 против команд Словакии (7 октября) и Андорры (11 октября).

Напомним, что Кержаков стал автором гола во вчерашней встрече «Зенит» - «Спартак». Форвард отличился на 47-й минуте, забив второй гол в ворота «спартаковцев» с подачи Широкова.

Матч принципиальных соперников состоялся 2 октября в «Лужниках». Счет – 2:2. На 22-й минуте Александр Анюков забивает автогол - 1:0. После передачи Кержакова на 39-й минуте Данни сравнивает счет – 1:1. С подачи Широкова на 47-й минуте Александр Кержаков забивает второй гол в ворота «спартаковцев» - 2:1.

Вышедший на замену «спартаковец» Веллитон сравнял счет на 80-й минуте встречи, когда команды оказались в «равных» составах. Лазович не успел выйти на замену получившему травму Кержакову.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах