Примерное время чтения: 2 минуты
29

Задержаны шестеро фанатов «Спартака», напавших на болельщиков «Зенита»

Сегодня утром сегодня утром в Тверской области, в районе населенного пункта Конаково, совершено на нападение на автобус с тверскими болельщиками «Зенита», направлявшимися в Москву на матч со «Спартаком».

Автобус был блокирован большим количеством автомобилей и закидан камнями, после чего молодые люди бейсбольными битами избили болельщиков. Несколько человек госпитализировано с различными травмами.

В Подмосковье полиция остановила три автомобиля – два с номерами Москвы, один зарегистрирован в Тверской области. Задержано 6 человек по подозрению в нападении на фанатов «Зенита».

Как сообщает Интерфакс, задержанные переданы в УМВД по Тверской области, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Задержанные являются фанатами московского клуба «Спартак». Автобус с болельщиками «Зенита» был обстрелян из травматического оружия, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на службу безопасности «Зенита». Четверо госпитализированы.

Нападение носит характер психологической атаки перед матчем со «Спартаком». Об этом сообщил пресс-секретарь ФК «Зенит» Дмитрий Циммерман.

По его словам, акция совершена без цели физической расправы. Вероятно, что злоумышленники хотели лишь запугать болельщиков в преддверии встречи с московским клубом.

Полузащитник «Зенита» Роман Широков обратился к болельщикам в своем микроблоге в Twitter: «Господа болельщики, футбольные матчи - это не повод избивать друг друга. Вы же люди - помните об этом!!!!».

Утром 2 октября в Конаковском районе Тверской области, автобус с фанатами «Зенита» был блокирован шестью автомобилями, из которых вышли около 30 человек. По данным разных источников, нападавшие использовали бейсбольные биты, травматическое оружие и подручные средства.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах