Примерное время чтения: 2 минуты
27

РФПЛ не известно об избиении фанатов «Зенита» в Махачкале

Москва, 21 августа – АиФ-Северо-Запад. Матч 5-го тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Анжи» состоялся в Махачкале 19 августа.

Игра завершилась с ничейным результатом – 1:1. На 20 минуте Зырянов открывает счет, на 65 минуте Шатов забивает ответный гол, напоминает АиФ.

Как сообщается на фанатском сайте ЛАНДСКРОНА, ФК «Зенит» с трибун поддерживали полторы сотни петербуржцев.

Когда камеры выключились и болельщики стали покидать сектор, двоих из зенитовцев (один из них - заводящий Макас) полицейские оттащили в непросматриваемый угол под трибунами.

Там их ждали люди в масках и черных футболках, часть из них, очевидно, те же ЧОПовцы из «Шаха». «Парней попросту молча забили дубинками и ударами электрошока. Позже кто-то из командиров «карателей» заметил, что им не понравилась какая-то символика и заряды».

Отмечается, что на входе на сектор под контролем людей из «Дикой Дивизии» у болельщиков «Зенита» отбирали любые баннеры. «Какие законы и правила? Вы - на Кавказе, тут ваши смешные законы не действуют», – неслось вслед.

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин заявил, что информация об избиении двух болельщиков «Зенита» в Махачкале пока не подтвердилась, пишет Интерфакс.

«После окончания встречи выход болельщиков питерцев проводился организованно в сопровождении сотрудников полиции. Более того, автобус с фанатами «Зенита» по дороге из Дагестана до границы со Ставропольским краем сопровождала полиция», - сказал он.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах