Примерное время чтения: 3 минуты
42

Фельдъегерь задержан по делу об избиении милиционеров после матча «Зенит»-«Ростов»

Пострадавшие милиционеры участвовали в мероприятиях по обеспечению общественного порядка при проведении футбольного матча «Зенит» - «Ростов». Нападение на них произошло около 20 часов 14 ноября 2010 года у дома №25 по Невскому проспекту.

28 ноября 2010 года по подозрению в совершении преступления задержан фельдъегерь ФГУП «Санкт-Петербургский Центр Специальной связи», 27-летний Алексей Андрейчиков. В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого молодого человека, сообщили АиФ в СУ СКП РФ по Петербургу.

Стражам порядка нанесли множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, причинив им телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Ранее сообщалось, что в домашнем матче «Зенит» - «Ростов» 14 ноября питерская команда разгромила соперника со счетом 5:0, досрочно оформив чемпионство. Празднование победы закончилось массовыми беспорядками и столкновениями фанатов с сотрудниками правоохранительных органов.

После победного матча колонна питерских фанатов из двух тысяч человек шествовала по Невскому проспекту. «Зенитчики» шли по проезжей части, фактически перекрыв движение.

Когда колонна проходила мимо Казанского собора, к ней приблизился отряд ОМОН, рекомендовав фанатам переместиться на тротуар. В ответ болельщики начали скандировать: «Футбол для фанатов, а не для мусоров!». В милиционеров полетели бутылки и файеры.

Омоновцам пришлось применить дубинки и слезоточивый газ. В результате пострадало несколько человек, которым в подъехавших машинах «Скорой помощи» оперативно оказывали помощь.

У Гостиного двора фанатов «Зенита» методично избили дубинками бойцы питерского ОМОН. Сотрудники отряда милиции особого назначения «загнали» часть болельщиков в галерею Гостиного двора рядом с пересечением с Садовой улицей. Затем фанатов начали обрабатывать дубинками.

Несколько человек получили ранения, дело дошло до крови. Другая часть болельщиков была задержана стражами порядка и препровождена в машины ОМОН. В ГУВД по Петербургу сообщили, что столкновений с милицией не зафиксировано, однако признали, что без происшествий не обошлось.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах