19

СКП: Избитый постовой выписался из больницы, фанатам «Зенита» грозит до 10-ти лет

Сотрудники ППС были избиты на Невском проспекте после матча «Зенит» - «Ростов» 14 ноября, в котором питерский клуб разгромил гостей со счетом 5:0 и досрочно стал чемпионом России по футболу.

Лица, совершившие нападение, пока не установлены, заявил глава следственного отдела по Центральному району СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу Павел Выменец. Следствие располагает видеозаписью, на которой лица нападавших (около 20 человек) хорошо видны. Им грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. Сомнений в том, что виновные будут найдены и наказаны, говорят в СКП.

Один из пострадавших сотрудников ППС выписан из больницы и сейчас находится на амбулаторном лечении, пишет Росбалт. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Три сотрудника ППС УВД по Кронштадтскому району, обеспечивавших охрану общественного порядка, были избиты около 20 часов у дома №25 по Невскому проспекту. Стражам порядка нанесли множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, причинив им телесные повреждения, сообщили АиФ в СУ СКП РФ по Петербургу.

Ранее сообщалось, что в Петербурге празднование победы «Зенита» в чемпионате России по футболу закончилось массовыми беспорядками и столкновениями фанатов питерской команды с сотрудниками правоохранительных органов.

После матча «Зенит» - «Ростов» 14 ноября, в котором питерский клуб разгромил гостей со счетом 5:0, колонна питерских фанатов из двух тысяч человек шествовала по Невскому проспекту. «Зенитчики» шли по проезжей части, фактически перекрыв движение.

Когда колонна проходила мимо Казанского собора, к ней приблизился отряд ОМОН, рекомендовав фанатам переместиться на тротуар. В ответ болельщики начали скандировать: «Футбол для фанатов, а не для мусоров!». В милиционеров полетели бутылки и файеры.

Омоновцам пришлось применить дубинки и слезоточивый газ. В результате пострадало несколько человек, которым в подъехавших машинах «Скорой помощи» оперативно оказывали помощь.

Болельщики «Зенита» всю ночь отмечали досрочную победу своей команды в чемпионате России по футболу. В ГУВД по Петербургу сообщили, что столкновений с милицией не зафиксировано, однако признали, что без происшествий не обошлось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах