Примерное время чтения: 3 минуты
41

Из-за похорон команды «Локо» цены на цветы в Ярославле выросли в 4 раза

Предприимчивые продавцы живых цветов решили выжать максимальный доход с продаж, когда весь Ярославль скорбит по погибшим хоккеистам. Стоимость роз и гвоздик, увеличилась за одну ночь в 4 раза, пишет Life News.

Многие пришедшие попрощаться со знаменитым хоккеистом с прискорбием отмечают, что цены на цветы взлетели до небес. Но нашлись и те, кто решил оставить цены на свой живой товар на прежнем уровне.

- Цветы подорожали ровно в четыре раза, - возмущены болельщики «Локо». - Если в последние дни роза стоила 80 рублей, то сейчас цена уже выше 300 рублей. Гвоздики всегда стоили по 20 рублей, теперь - минимум 35.

«Я не знаю, что мне сказать по этому поводу. В первые дни после трагедии все они вели себя нормально, никто цены не задирал. Ну а сейчас что говорить с ними, - отмечает пресс-аташе ХК «Локомотив» Владимир Малков. - И так тошно».

Тысячи людей собрались сегодня у самой большой ледовой арены Ярославля, чтобы проводить нападающего «Локо» Александра Галимова, последнего из погибшего в авиакатастрофе хоккейного клуба.

Церемония началась в 8 утра на стадионе «Арена-2000», где 10 сентября родные, друзья и болельщики «Локо» прощались с 25 спортсменами, трагически погибшими при крушении самолета. Вереница людей растянулась на многие километры. Как и коллег по команде, Александра Галимова пришел проводить весь город.

Александра похоронили в мусульманской части кладбища в Чурилково в пригороде Ярославля. Родственники спортсмена изъявили желание, чтобы на самой церемонии погребения присутствовали только его родные и близкие.

Тело хоккеиста было предано земле по мусульманским обычаям. Сначала был дан оружейный залп, после чего был исполнен гимн России. Затем мулла прочитал молитву.

Напомним, что сердце нападающего ярославского хоккейного клуба «Локомотив» Александра Галимова остановилось в понедельник, в 9.30. Врачи ожогового центра московского Института им. Вишневского до конца боролись за жизнь хоккеиста, но травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Самолет, следовавший рейсом «Ярославль – Минск», потерпел катастрофу в минувшую среду, в 16.02. На борту находился первый состав хоккейного клуба «Локомотив», включая тренерский штаб. Жертвами трагедии стали 44 человека – 37 членов «Локомотива» и 7 членов экипажа.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах