20

Более 40 тыс. человек пришли проститься с «Локо» в Ярославле

Сегодня в Ярославле более 40 тыс. человек отдали дань памяти погибших в авиакатастрофе Як-42 членов хоккейного клуба «Локомотив». Несмотря на то, что окончание траурной церемонии было запланировано на 12:30, она завершилась на полтора часа позже.

Для оказания медицинской помощи на площади перед стадионом «Арена-2000» дежурили автомобили «скорой помощи» и Центра медицины катастроф. На церемонии прощания побывал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Глава российского правительства подошел к каждому гробу и направился к родственникам погибших. Путина сопровождали глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин и губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, пишет «Советский спорт».

Гробы с телами хоккеистов «Локомотива» вынесли с домашней «Арены-2000» под аплодисменты тысяч болельщиков, провожающих в последний путь свою любимую команду традиционными кричалками: «Локо! Локо!». Траурный кортеж отправился на кладбище.

Сегодня в Ярославле простились с нападающими «Локомотива» Александром Васюновым, Павлом Снурницыным, Иваном Ткаченко, Артемом Ярчуком, Андреем Кирюхиным, защитниками - Михаилом Баландиным и Юрием Урычевым, видеооператором Юрием Бахваловым, массажистами - Александром Беляевым, Евгением Кунновым и Вячеславом Кузнецовым, врачом команды Андреем Зиминым, администраторами Владимиром Пискуновым и Евгением Сидоровым.

Указом губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова в регионе с 9 сентября объявлен трехдневный траур. Приспущены флаги, отменены развлекательные программы и мероприятия.

Самолет Як-42, следовавший рейсом «Ярославль – Минск», потерпел катастрофу в среду, в 16.02, под Ярославлем. На борту находился первый состав хоккейного клуба «Локомотив», включая тренерский штаб.

Команда летела в Минск на первую официальную игру чемпионата КХЛ. Погибли 43 человека – 36 членов «Локомотива» и 7 членов экипажа.

В этой страшной авиакатастрофе выжили только двое - бортинженер Александр Сизов и нападающий хоккейной команды Александр Галимов. Оба доставлены в клиниках Москвы. Галимов находится в состоянии искусственной комы, ему предстоит тяжелейшая операция.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах