Примерное время чтения: 3 минуты
41

Губерниев отрекся от приписанных ему язвительных «коментов» в Твиттере

«Я не веду блогов и не пишу в Твиттере», - заявил порталу Sportbox.ru комментатор телеканала «Россия-2» Дмитрий Губерниев. Это заявление прозвучало в связи с появлением в «Твиттере» постов, написанных от его имени.

Ряд СМИ предположил, что комментатора могли «подставить» его коллеги, которых раздражает беспардонная и панибратская манера общения Губерниева.

Не исключено, что разговор во время перерыва в матче «Спартак» - ЦСКА появился в Интернете не случайно. Дмитрий Губерниев в приватном разговоре со своим коллегой назвал погибшего московского студента Ивана Агафонова «мудаком».

Голкиперы, которые могут заменить получившего травму главного вратаря сборной России Игоря Акинфеева, получили определении «говно». Также, Губерниев сообщил, что жена вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева Марина погибла не в ДТП, а в результате погони.

Позднее и сам телекомментатор, и канал «Россия-2» принесли официальные извинения, но скандал на этом не утих. В частности, Малафеев отказался их принять, пригрозив возможным обращением в суд. Между тем, главный редактор телеканала заявил, что Губерниев отстранен на несколько месяцев от комментирования футбольных матчей.

Дмитрий Губерниев родился 6 октября 1974 года в Дрезне, Московская область. Спортивный комментатор телеканала «Россия-2». Лауреат премии ТЭФИ 2007 года. . В 1995 году с отличием окончил тренерский факультет Российской академии физической культуры.

Учился в Институте повышения квалификации работников радио и телевидения. С 1997 по 2000 год работал на телеканале ТВЦ. С 2000 года — спортивный комментатор телеканала «Россия». Ведущий спортивных новостей в информационной программе «Вести», со-ведущий канала «Доброе утро, Россия!» (2002—2005).

Ведущий программ: «Сборная России», «Неделя спорта с Дмитрием Губерниевым», «Биатлон с Дмитрием Губерниевым». В 2010 году вёл интеллектуальное шоу «Кто хочет стать Максимом Галкиным» на канале «Россия-1».

С 2006 года — член Общественного совета Молодой гвардии Единой России. Мастер спорта по академической гребле. Первый взрослый разряд по лыжным гонкам. Был женат на экс-чемпионке мира по лёгкой атлетике, бегунье Ольге Богословской. Сын — Михаил, родился в 2002 году.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах