13

Малафеев готов подать в суд на Губерниева и бойкотировать «Россию-2»

Оскорбленный высказываниями Дмитрия Губерниева вратарь сборной России и ФК «Зенит» Вячеслав Малафеев предложил телекомментатору вместо извинений перечислить деньги в любую футбольную школу. Такую информацию распространил официальный сайт голкипера.

Малафеев предложил Губерниеву, избегающему публичных извинений, исправить ситуацию, при которой, по мнению комментатора, в России помимо Игоря Акинфеева нет вратарей. «Зенитовский» голкипер предлагает перечислить для решения «глобальной» проблемы любую адекватной сумму на счет любой футбольной школы - например, Академии футбола и вратарского искусства Рината Дасаева.

Вячеслав Малафеев отдельно подчеркнул, что если Губерниева не устроит такой вариант, то он готов обратиться в суд. «Я и ряд игроков российских клубов оставляем за собой право разрешить данный конфликт в установленном законодательством порядке - и в этом случае мы сделаем оценку суммы, необходимой для развития детского футбола и российской вратарской школы, самостоятельно», - написал вратарь.

Малафеев также недоволен реакцией телеканала «Россия-2» на произошедший инцидент. «Мне не очень понятно, почему нельзя было сразу извиниться, а не ждать целый день, искать разного рода оправдания, а затем вместо извинений представить лишь декларацию об их «необходимости»?», - заявил Малафеев. Голкипер считает, что в такой ситуации игроки национальной команды могут объявить бойкот телеканалу «Россия-2».

У Малафеева сложилось ощущение, что «извинения», которые лишь пару часов провисели в ленте новостей, были лишь попыткой сохранить хорошую мину при плохой игре. «Ведь редакция телеканала «Россия 2» прекрасно понимает, что в этой ситуации все мои нынешние и бывшие одноклубники - а это половина национальной команды - могут забыть о существовании телеканала как СМИ», - пишет Малафеев.

Добавим, что Вячеславу Малафееву предстоит защищать ворота сборной России в ближайших отборочных играх Евро-2012 с Македонией и Ирландией, поскольку Акинфеев получил тяжелую травму колена в матче «Спартак» - ЦСКА, пишет РИА Новости.

Напомним, что в перерыве матча 22-го тура чемпионата России по футболу между столичными «Спартаком» и ЦСКА в эфире Губерниев позволил себе нелицеприятное высказывание, которое касалось вратарской линии сборной России, жены Вячеслава Малафеева и гибели московского студента. Комментатор не знал, что его разговор с коллегой транслируются на сайте sportbox.ru.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах