Примерное время чтения: 2 минуты
40

Выживших пассажиров самолета Ту-134 помогали спасать два священника

Число жертв трагедии достигло 45-тичеловек. Сегодня ночью в Детской республиканской больнице города Петрозаводска скончался 10-летний Антон Терехин из Южно-Сахалинска. Авиакатастрофа унесла жизни 37 пассажиров и 8 членов экипажа.

В больницах остаются 7 человек, пятеро из которых доставлены во вторник в московские клиники. Их спасло их не чудо, а отвага местных жителей, которые бросились в огонь, рискуя собственными жизнями, передают «Вести».

В Петрозаводской епархии подтвердили, что выживших в катастрофе пассажиров самолета Ту-134 помогали спасать два священника. Это - клирики церкви святой великомученицы Екатерины города Петрозаводска - протоиерей Андрей Верещагин и иерей Григорий Михневич.

Также известно, что людей помогала спасать «какая-то темноволосая девушка». Сейчас выясняется, что местных жителей, бросившихся на спасение людей, было несколько. Им удалось вынести из огня 8 человек.

Нет точной информации о том, кто именно из местных жителей кинулся помогать пострадавшим. Скромные простые люди не хотят афишировать свои фамилии. Мужчина в красной куртке рассказал в эфире «России-24» о том, как ему с соседями удалось спасти несколько человек:

- Картина была ужасная, мы стали вытаскивать раненых. Втроем мы были. Где-то 4-5 человек вынесли. Там все горело, но пламя еще не такое сильное было. А потом фюзеляж загорелся, и было уже не подойти.

По сообщениям СМИ, среди тех, кто первым кинулся оказывать помощь людям, находившимся в разбившемся под Петрозаводском самолете, был местный житель Евгений Ковалев. Еще одним героем, который спасал людей, был местный житель Валерий Минин.

Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», следовавший по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел катастрофу около полуночи 20 июня. Самолет совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома. После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах