25

Барменша дала отпор грабителям

- Время было позднее, я шла к остановке такси по улице Шусева, держа в одной руке сумку, в другой - мобильный телефон. И пока я по нему разговаривала, не заметила, как со спины ко мне приблизились двое, - вспоминает новгородка Наталья Назарова.

Затем были попытка вырвать сумку из ее рук и толчок в спину такой силы, что женщина не удержалась на ногах и упала прямо в грязь. Такое поведение парней, а им, как потом выяснилось, по 17 и 18 лет, ее просто ошарашило и разозлило. Она стала ругаться, чем испугала налетчиков. Они бросились бежать, но не тут-то было. Потерпевшая решила догнать хулиганов. Горе-грабителей задержали по горячим следам милиционеры, которые оказались в нужное время и в нужном месте.

- Случаи, когда новгородцы помогают в задержании преступников, происходят ежемесячно, но вот когда женщина рискует жизнью, помогая задержать грабителей, – это редкость, - отметил Сергей Максимов, начальник милиции общественной безопасности УВД по Великому Новгороду.

За помощь в борьбе с преступностью новгородку наградили почетной грамотой.

Сама женщина, как оказалось, уже не в первый раз попадает в такие ситуации. Ночная работа бармена в одном из кафе областного центра вынуждает очень часто оказываться в темное время суток на улице.

- Ни в коем случае не подавать виду, что боишься, но и излишнюю смелость тоже демонстрировать не стоит, если, к примеру, нападают с оружием, ножом, - советует Наталья Назарова.

По словам женщины, ей приходится проявлять выдержку и показывать характер и на работе, когда нетрезвые клиенты становятся не в меру разговорчивыми и, более того, агрессивными.

Бухгалтер по образованию, Наталья Назарова уже более 10 лет работает в сфере обслуживания. Она признается, что, несмотря на всю сложность специальности – по 12 часов в сутки на ногах, очень любит работу, общение с людьми. А вот мечтает женщина о полной тишине и продолжительном сне, которые в жизни новгородских барменов выдаются не часто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах