Примерное время чтения: 3 минуты
150

У игрока «Зенита» Лазовича диагностирована электротравма и ожог 1 степени

Инцидент с нападающим «Зенита» Данко Лазовичем произошел после матча с нижегородской «Волгой» (2:0), который состоялся 18 июня в Нижнем Новгороде. Лучший бомбардир чемпионата страны получил удар электрошоком от полицейского, сообщает официальный сайт ФК «Зенит».

«Я просто пошел подарить свою футболку болельщикам после игры, когда сзади появился полицейский и ударил меня в спину электрошоком, - заявил Лазович. - Не знаю, почему так произошло. Возможно, он подумал, что я — один из фанатов. Иногда случается так, что люди делают страшные вещи».

Нападающий «Зенита» по возвращении в Петербург прошел процедуру медицинского обследования. В результате подтвержден факт причинения вреда здоровью футболиста вследствие воздействия электрошокером.

Официальный диагноз медиков — «электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа». Лазовичу предписаны наблюдение врача и ежедневные перевязки.

В настоящее время футбольный клуб «Зенит» продолжает сбор фото- и видеоматериалов, зафиксировавших инциденты, произошедшие по окончании матча в Нижнем Новгороде. Информация принимается по электронной почте на адрес safety@fc-zenit.ru.

Все собранные данные будут переданы для проведения расследования в Прокуратуру России, МВД России, Российский футбольный союз и другие компетентные органы.

ФК «Зенит» выражает возмущение отвратительной организацией матча с нижегородской «Волгой» и неоправданной жестокостью сотрудников нижегородской полиции в отношении, как болельщиков, так и игроков питерского клуба.

«Хамские действия сотрудников МВД, беспричинная жестокость в отношении болельщиков «Зенита» наносят колоссальный урон имиджу российского футбола. ФК «Зенит» призывает РФС и РФПЛ принять все меры и защитить игроков и болельщиков от бездумного насилия со стороны полиции», - отмечается в заявлении, опубликованном на официальном сайте сине-бело-голубых.

ФК «Зенит» собирается подать заявление в прокуратуру по факту жестокого обращения с игроками и болельщиками клуба и превышения полномочий должностными лицами, а также привлечь максимальное внимание футбольных властей к произошедшему.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах