Примерное время чтения: 3 минуты
37

МВД просит «Зенит» сдержаннее подавать информацию о ЧП на стадионах

МВД России обратилось с просьбой к пресс-службе футбольного клуба «Зенит» более выдержанно подавать информацию о ЧП на стадионах. Как заявил журналистам начальник главного управления обеспечения общественного порядка МВД Юрий Демидов, надо «более выдержанно давать свои комментарии, а не выносить на суд зрителей непроверенную информацию».

Демидов заметил, что МВД видит упущения в работе своих сотрудников на матчах и дает сотрудникам объективную оценку. В ряде случаев они привлекаются к дисциплинарной ответственности. Начальник главка добавил, что полиция будет строго пресекать любые нарушения общественного порядка на стадионах, пишет БалтИнфо.

В свою очередь, президент РФС Сергей Фурсенко призвал болельщиков, полицейских и футболистов не провоцировать друг друга. По его мнению, Лазович провоцировал полицейских, выбежав на закрытую территорию и перепрыгнув через заграждение.

При этом, Фурсенко считает, что надо наказать полицейского, а не говорить, что самого инцидента не было. «Не обязательно его расстреливать, можно просто лишить премии», - сказал президент РФС.

Напомним, нападающий «Зенита» Данко Лазович получил удар электрошокером после матча с «Волгой» 18 июня 2011 года в Нижнем Новгороде. Как видно на кадрах видеосъемки, сотрудник ОМОН применил электрошокер против игрока петербургского клуба.

Следственными органами СКР по Нижегородской области окончена доследственная проверка по факту получения телесных повреждений игроком футбольного клуба «Зенит» Данко Лазовичем. 19 июля 2011 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Действия полицейского в данной ситуации признаны правомерными. Отмечается, что в результате действий Данко Лазовича была создана реальная угроза возникновения беспорядков на стадионе. Его поведение можно квалифицировать как провоцирование зрителей.

Почему-то, остался без внимания МВД инцидент, произошедший в конце второго тайма матча 17-го тура Чемпионата России «Зенит» - «Анжи» в Махачкале в минувшее воскресенье. На трибуне стадиона «Динамо» произошли серьезные беспорядки.

После победного гола Александра Кержакова (80 минута) махачкалинский ОМОН пытался прорваться на гостевой сектор, чтобы сорвать висящие на решетке баннеры болельщиков «Зенита».

«На ограждении сектора кровь. Все баннеры целы, их сняли с решетки и они у нас», - говорится в сообщении фанатов «Зенита». Полицейские бесцеремонно и методично избивали в гостевом секторе фанатов питерского клуба.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах